2021-04-18 1221 瀏覽
在沙田,不多地方有上海菜館,第一城這間算是價錢合理,地方寬敞。今次三個家庭一齊用晚膳,叫了很多食物,雖然不是款款驚喜,但亦有幾個小菜值得推介。糖醋蝦仁脆麵,上枱已吸賣相吸引,酸道適中,配料足,而且食炒麵是要脆麵軟麵各半,這個配搭比例恰宜,值得encore。至於個豆沙餅,就真有點遜色,皮有點厚,亦不是外脆內軟,但甜度適中,細路們都食晒,但大人就不太感興趣。小籠包都滿意,皮薄多肉多汁,上枱夠熱,達到基本要求。雪菜肉絲炒年糕都有點驚喜,彈牙入味,肉絲雪菜還有荀條都好新鮮,好快就清碟,而且分量比預期中多,抵食之選。最後值得一讚的是金網生煎鍋貼,賣相吸引,新鮮熱騰騰,鍋貼不肥膩,而且內有肉汁,簡直是今餐的靈魂食物,我們即場還多叫一碟。整體這間餐廳性價比不算高,至在空間感大,以食上海菜來說都算是價廉物美,不得不提,個茶好好味,食中餐必備。

小籠包都滿意,皮薄多肉多汁,上枱夠熱,達到基本要求。

• 金網生煎鍋貼