2011-08-23 20 瀏覽
本人住在何文田區已有11年了. 還記得約5,6年前看見FANFAN Café 出現心想這一個鋪位隔壁是太太時裝店,麵包店,藥房,7仔,OK. 但突然殺出一間價錢也尚算高上的cafe,會否很難生存呢?不經不覺,這間FANFAN Café 已有5,6年了,依然仍在這鋪位. 但這5,6年,我也一次還未光顧過. 因總覺得,如要拿這一個高價錢外出吃飯,揀選的地區都會圍繞著尖沙咀,旺角,銅鑼灣這一些身邊朋友比較熟識的地方.今天是本人的生日.每一年的生日,even身邊有沒有另一半. 我都是和家人一起渡過. 因生日對於我和家人是比較著重一點,特別是懷胎10個月的母親大人,所以生日的正日總喜歡和家人渡過.今晚也是一樣. 不過,由於我們家庭成員最快8:00才available,所以我今晚也不想離開我家太遠. 突然想起FANFAN Café,這麼多年也未曾來過,但每一次經過總愛望一望. 好,今晚便決定和家人一起來過我的生日了.這麼多年也未曾來過,今晚終於有機會入來享受了. 當我們一來到,便覺得這餐廳很像一個古堡,也很像摩登士家庭裏的古堡,而且有一種神秘的感覺.來到FANFAN Café ,職員便送上4份me

來到FANFAN Café ,職員便送上4份menu給我們,過了數分鐘,職員便走過來介紹他們的美國安格斯西冷,介紹這一個西冷肉質鮮嫩,她形容這個安格斯這麼好,我們便order了一客,就是這樣我們便上了當了.

1) 美國安格斯西冷-$208
我們一家四口對這一個美國安格斯西冷同樣失望. 可能是職員介紹這一個西冷形容他們的西冷是什樣好什樣好,當我一切,心想,這麼難切呀. 不用多說,難切的原因只有一個,就是肉"韌",但我們order是6成熟的. 唉,又話肉質鮮嫩,好juice,全是騙話. 雖然是"韌",但我們四人一起share慢慢"趙",都能吃光.這一碟美國安格斯西冷價值$208,如好吃的話,我完全覺得值,但...... 真的登我姐姐的荷包肉頭.
美國安格斯西冷
今晚,我們四人order了三個散叫主菜,一個set dinner. 現在就說說這一個set dinner

落單時,職員也提及了幾次,散叫的話+$20就有沙律,湯,甜品及餐茶,如果想要龍蝦湯再加$10. 但我們堅決不加了(心想,要留肚回家後品嚐我姐姐親手造給我的生日蛋糕).

今晚唯一一個set dinner便是春雞. 在評春雞之前,就讓我談談set dinner的頭盤,包,湯及主菜春雞

2a) Set dinner來的便是沙律. 沙律是我的母親大人品嚐的,她說沙律很普通,幾塊生菜+茄汁蝦,沒有什麼好評.
Set dinner裏的沙律
b)龍蝦湯
我們是在set dinner裏+$10變換這一碗龍蝦湯. 先是母親大人品嚐,我的母親大人品嚐了幾口後,很直接便說,這一碗龍蝦湯,真的感受不到是用龍蝦肉來烹調出來,相反覺得是用龍蝦殼慢慢弄出來. 嘩,我完全相信母親大人所說的話,不竟她入廚及當家庭主婦已有30多年的經驗. 分不出鮑魚殼及鮑魚肉的味,但都能分辨得到龍蝦殼及龍蝦肉煮出來的味.
龍蝦湯
c)多士/包.
全是蕃茄醬. 但,如果有得揀,請給我蒜蓉多士吧!
餐多士/包
d)春雞.
雖然這一個春雞是set dinner裏的主菜.但這一個set dinner價錢也要$108.為何食物的質素和高級一些大型外國化的超市熟食部的質素差不多,只不過這一碟是加上汁的高級超市春雞.
春雞
3)原排羊仔架-$148
原排羊仔架暫時是今晚最有價值的一碟. 羊不騷,本人能接受到. 而且最怕連羊都會"韌",幸好沒有. 講真,如果連羊仔肉煮出來也會"韌"的話,這間餐廳的廚師一些要離職. 羊仔,即是小朋友. 老人家話小朋友的肉是最嫩滑.
原排羊仔架
4)扒開邊龍蝦鮮茄伴天使麵-$168
問心.這一碟扒開邊龍蝦鮮茄伴天使麵價值$168,真的不值. 不值的原因,不是龍蝦的份量,而是烹飪手法十分普通,一點驚喜也沒有.直接些說,和一些有龍蝦意粉的茶餐廳差不多,只不過茶餐廳的龍蝦細件一些. 還記得最後吃完這龍蝦是我的姐姐,她把這龍蝦吃得十分乾淨,只剩餘蝦殼,她吃完後還說,將龍蝦殼集中一起讓這餐廳煲龍蝦湯.
扒開邊龍蝦鮮茄伴天使麵
由於我們其中order了一set dinner,dinner裏的甜品就是

芝士蛋糕.
這碟芝士蛋糕細小,我也有心理準備.但最詁不到這一小件芝士蛋糕很大陣雪櫃味.母親大人也吃得出,之後還說,芝士蛋糕很大陣雪櫃味好可能是長時間沒有把雪櫃清洗. 我的母親大人30多年家庭主婦經驗,我完全相信這一點.
芝士蛋糕.
今晚,我的父親大人也說,這餐廳雖然是黑漆漆的,但如果開白光管一看,便能看得出這餐廳很多鬼祟位也是很污的. 後來我們一家四口也看,看見貼著水吧的某一個角位有蜘蛛網. 還有,放在枱的擺設也有不少塵埃.
五年前曾想,這餐廳是否捱得住呢? 一來格調高上,二來價錢也不平的. 三來附近都是茶餐廳多或一些平價美食.

但今晚來到,這一個point完全明白為何能撐得住.撐得住原因不是食物質素高,服務態度有幾好(大家也可以看看其他食評吧!) 而是食物環保,而且也不用花時間及金錢在清潔方面,但食物的價錢抬得這麼高,還有凍飲是要加$3的,這樣手法,一定撐得住.

今晚,我真的登我家姐不值. 本來想一家人開開心心不理價錢好好的去享受一頓晚餐來慶祝我生日,但換來的只是一個"不值". 失望!

2011-07-16
慶祝紀念