2019-03-07 767 瀏覽
這夜沿著荷李活道上環段一帶散步,接著轉入其中一條小街,眼前是間傳統「配鎖店」。正奇怪為何朋友要過來這「配鎖店」,才知道原來這「配鎖店」的真正身分是一家酒吧及餐廳 Mrs Pound 磅太太 ,亦是朋友這夜為我們訂好枱吃晚飯的地方,真夠驚喜呢!進入Mrs Pound前,先要考考大家眼光,從牆上掛著的眾多鎖頭中找出其中一把有機關的鎖。按下機關,入口那道門才會慢慢打開。Mrs Pound近日剛換上的新menu主打摩登演繹東南亞街頭美食及菜式,而雞尾酒亦有加入不少亞洲元素。我們先選來數款小食。Sticky coffee pork belly($38),炭烤串燒豬豬腩,經咖啡、醬油、棕櫚糖醃過的豬腩肉味道香甜。Wok-fried frog legs ($88) 炒田雞腿肉質嫩滑,做得頗惹味,不錯。我的最愛之一,就是crispy unagi ($48),脆皮鰻魚串燒。日式蒲燒鰻魚配灑在鰻魚上的鹹蛋黃魚片及紫菜絲,味道與食感都同樣豐富。另一款我亦很喜歡的小食前菜,就是yuba bolognese ($88),驟眼看像碟普通的肉醬意大利粉,其實是素食。「肉醬」的肉碎其實是以Impossible Mea

Sticky coffee pork belly

Wok-fried frog legs

crispy unagi

另一款我亦很喜歡的小食前菜,就是yuba bolognese ($88),驟眼看像碟普通的肉醬意大利粉,其實是素食。「肉醬」的肉碎其實是以Impossible Meat® 素肉,再以日式腐皮,即湯葉去替代意大利粉。自己向來愛吃湯葉,這客湯葉「肉醬意大利粉」吃起來感覺清新及較健康。
yuba bolognese

至於主菜,laksa prawn dumplings ($138) 的叻沙、雲吞與蒜蓉包的組合夠新穎。
laksa prawn dumplings

King prawn “hoi mei” sticky rice ($228),煲仔臘味糯米飯的變奏版,朋友們很喜歡。

而我的心水推介,就是bone marrow fried cheung fun ($288)。加入了牛肋肉、牛骨髓、臘腸和蜆仔等炮製XO醬炒腸粉,香氣撲鼻,精彩又美味~
bone marrow fried cheung fun

Mrs Pound的食物普遍味道偏濃郁,最適合伴酒及雞尾酒。我選的雞尾酒Open Sesame ($130),以青檸汁、鳳梨汁及tanquarey等調配,加上麻油,清香醒神,想不到與麻油味道亦夾得來。伴隨雞尾酒還有薄薄小片中式黑白芝麻糖,有趣的雞尾酒配搭。
Open  sesame
crispy unagi