2016-02-01
自從很久以前第一次在銅鑼灣崇光附近印尼餐廳吃過巴東牛肉後,自此便愛上它,可惜該餐廳已結業多時,惟有四處㝷找美味而又合自己口味的巴東牛肉。住在九龍區的我,一年只會去大埔逛一趟,見到此店餐牌有巴東牛肉,當然不會放過此機會一試。雖然不用等位便可入座,怎知點了餸後,等了良久仍未見蹤影,於是百無聊賴的翻開餐牌詳細看看有什麼食物供應,甚至連英文也看了一遍仍未有主菜出現,惟有環顧四週,看看鄰桌點了什麼菜,雖然這是不大好的事,唉!看畢後我還未有着落,真的悶到發慌的時候,幸好我坐在廚房對面,可以一看他們少部份的工作以解悶,不過看了一段時間都悶了,惟有再翻看餐牌至納悶。這泰式食店除了供應一般泰式飲料之外,還有多款咖啡;主菜方面,還提供漢堡包、很西式的意粉,反而只有一款泰式風味的意粉;甜品除了泰式甜品之外,還有乳酪、芒果拿破崙、布朗尼和窩夫等,真的是一間fusion泰式食店,並且是景樂集團的成員之一。等了約十分鐘後,巴東牛肉這類早已弄好的餸終於來到,一看之下,與我之前吃開的不同,顏色偏淺又多汁,味道與我之前吃的差了一截,咖喱味不多似咖喱味,巴東牛肉又不似巴東牛肉,這裏加了椰汁,少辣,味不太濃,我覺得只是用鹽