臨近週末的星期五,下雨天,偕好友專程到上環 3 rd Space 憩一憩 。就到門口,已經能認到是3 rd Space 環境優美的露天茶座。露天茶座設於一個長方形的空間,擺放了大約六至七個四人座,旁邊種了植物,但室內位置只有兩個兩人座位。我和好友兩隻喜歡拍照的為食鬼,當然毫不猶豫選擇了露天茶座!座位與座位之間的空間適當,坐下來感覺舒服。一坐下來一位年青滿帶笑容的服務員就拿著兩份餐牌上前,他的有善給人一種親切感。筆者一看到餐牌就「哇」了一聲,急忙要拿起手機拍下這本用心製作的餐牌:餐牌不是由電腦印製,而是人手製作。每一個菜名、價格都是由人手用水筆所寫,每一張圖片都是即影即有的相片。3 rd Space 餐牌不像一般餐廳的餐牌般工整,卻滿載心思 。食物方面,筆者點了3 rd Space 皇牌甜品-Earl Grey Fluffy Pancake  賣相不錯吧!不知道是不是因為坐在露天茶座的關係,店員提供的是紙碟、膠叉、膠刀,如果能再環保些就好了!Pancake 名副其實,「Fluffy」 「厚」!這裡點Pancake 可以自由配搭三款toppings。經店員的推介,我們選了banan

賣相不錯吧!
Signature Earl Grey Fluffy Pancake!
Pancake 名副其實,「Fluffy」 「厚」!這裡點Pancake 可以自由配搭三款toppings。經店員的推介,我們選了banana + berries + caramel。切開pancake還可以粒粒的berries
!我喜歡這個Pancake味道不甜,即使配上生果和焦糖也不覺得膩
 可惜Earl Grey 的味道偏淡,沒有茶味。
Lemonade
Lemonade,不過不失,沒有特別。
Enchanted Forest
Enchanted Forest
 熱飲。喝下去有點藥水味

題外話/補充資料: 由於筆者選擇了露天茶座位,短短一小時多被蚊叮了四大口,容易惹蚊的朋友要注意。
2015-05-23