今年光顧過中環的錦鯉幾次了,對這間日式料理的評價只是一般。母親愛吃此處的沙拉,貪其吃得健康,於是便選上此處了。每次前來這兒,都是為陪伴家人相聚片刻而不是自願前來光顧的。或許此處的位置是中環吧! 常吸引到一些洋人光顧。此處到了周末的晚飯時段,便需要在門外等位子,如果是好吃,那當然值得等; 但在我來說,還是覺得不太值得。店內燈光柔和,右牆用了大塊玻璃茶色鏡增強空間感; 而天花板放了幾盞照射燈令迴轉帶上的壽司閃爍著令人垂涎慾滴。不喜歡坐迴轉壽司帶附近的,可選擇坐私人空間感大些的卡位。是次七個人點了自助餐,自助餐不像Todai般需要到吧檯拿碟食物回坐位那種,Koi是那種只需坐在卡位,並填上及遞交一張自選的自助餐列表給侍應生的那種模式; 要是坐在迴轉壽司帶前,便可自由隨意地拿取迴轉帶上的食物,如有需要,只要填上並遞交一張自選的自助餐列表給侍應生便可以了。其次,請不要誤以為會有一盒綠茶粉放在你的跟前任由自己沖泡,但這也不要緊,因為侍應會為你不斷添加熱茶的。在自選的自助餐列表上選擇了以下的食物:帶子壽司: 帶子的鮮甜味欠俸,沒有板前的質數吞拿魚壽司:獨有的吞拿魚香欠俸雜錦天婦羅:比起上次,巳進步了很
是次七個人點了自助餐自助餐不像Todai般需要到吧檯拿碟食物回坐位那種,Koi是那種只需坐在卡位,並填上及遞交一張自選的自助餐列表給侍應生的那種模式; 要是坐在迴轉壽司帶前,便可自由隨意地拿取迴轉帶上的食物,如有需要,只要填上並遞交一張自選的自助餐列表給侍應生便可以了。其次,請不要誤以為會有一盒綠茶粉放在你的跟前任由自己沖泡,但這也不要緊,因為侍應會為你不斷添加熱茶的。
在自選的自助餐列表上選擇了以下的食物:
帶子壽司: 帶子的鮮甜味欠俸,沒有板前的質數
吞拿魚壽司:獨有的吞拿魚香欠俸
雜錦天婦羅:比起上次,巳進步了很多。重前真的"超硬",如今炸得粉薄脆口,蝦肉不失爽甜鮮嫩,其它配料如南瓜......亦然

甜蝦壽司:蝦肉在燈光下很晶塋惕透,但味道淡,沒甜味也沒鮮味,每隻蝦肉很瘦俏亦欠缺彈性
串燒冬茹:冬茹面灑上蒜粉及木魚碎,增添其野味感,而燒出來的冬茹水份並沒流失,因此不存在過乾的情況

碎蔥吞拿魚腩軍艦:壽司之中,此個算是最能放入口中。面頭不要少看那幾條洋蔥及白芝麻,它能即時改變碎吞拿魚腩的觀感及口感,談不上鮮味,包著的紫菜很稔,但味道很夾

串燒雞腎:沒有燒冬茹的野味,亦嚐不到用過任何醬汁燒; 只灑上小許鹽,廚師像是要食客吃出雞腎的原味,雞腎燒得不乾身之如如亦頗爽; 雞腎的原味也能保存得宜
蟹籽沙拉:雖然一向不愛吃沙拉菜,知道很多研究都顯示生菜如何如何有益,既然是自助餐,總也得吃上幾片吧! 沙拉菜頗新鮮爽口
素菜沙拉:略嫌過酸過鹹
碎蔥吞拿魚飯:攪碎的吞拿魚不是粉紅色而是呈現白色的,像極不新鮮的免治豬肉顏色,而賣相及味道亦不及碎蔥吞拿魚腩軍艦上的吞拿魚好,碎蔥吞拿魚飯不怎樣好吃

串燒銀杏:白果面略灑少許鹽,可能沒有去掉白果心的原故吧!內裡的白果心令到苦澀的味道突出
枝豆:枝豆面略灑少許鹽,佐酒小吃倒是一流的
粟米牛油燒:粟米頗甜,也嚐到牛油香

軟殼蟹手卷:上次吃軟殼蟹手卷時,內裡的軟殼蟹炸得非常硬,差點"咬硼牙"; 今次較上次進步,但始終覺得整個軟殼蟹手卷難吃得很。軟殼蟹不但沒有酥香的感覺,入口還尤疑是否吃到死蟹呢!外層的紫菜也燜得要命,建議他們那班師父向元氣的炸軟殼蟹手卷作參考,元氣弄的軟殼蟹手卷配科了得,軟殼蟹也炸得酥香,但可惜外層的紫菜脆口感也大不如前了,從前外層脆口的紫菜,不知到抵去了那裡呢?

燒茄子:茄子面也同樣地像串燒冬茹般灑上木魚碎,茄子燒過仍能保留茄子肉汁,茄子亦頗糊口
燒鰻魚壽司:醬油下的味道本令燒出來的鰻魚不差,最敗筆是沒清理掉一些幼細魚骨,這也是香港大部份港式壽司食店的通病
海鮮麵豉湯:麵豉湯不過鹹,湯面浮上只有一小塊在Sogo超市也可以買到的魚肉及半浮沈的昆布,我並不期待麵豉湯會有豐富的海鮮,所以我也不感到失望
吃過不同種類的魚生壽司及燒、炸物、沙津後,我的評論是燒物尤勝於魚生壽司。魚生可以說是無甚味道可言,但炸物肯定比以前進步了。下次再光顧錦鯉,相信師父會比今次更進步。