星期六長週﹐下班後到中環辦點私事﹐辦完已經差不多3 點了﹐想起中環開了家新的魚米家﹐便走過去試試喇﹗哇﹐想不到星期六下午的中環還會這麼多人﹐一進去就見到人頭擁擁﹐不過這裡是可以搭檯的﹐所以我一個人都很快就有位。座位是一般現在新開茶餐廳格局﹐不過最不好就是沒有非吸煙區﹐我隔壁的那位把我煙到好想立即就離開﹗下午茶比較抵﹐一碗粉的價錢就包普通冷熱飲品一杯(特飲要加錢)。不過這裡沒有寫清楚什麼是普通﹐什麼是特飲。在門口已經聽到有剛離開的客人在說﹐無端端給加了$5﹐一定是某某的飲品是特飲了﹗所以到自己點菜的時候就問個清楚才要﹗本來想要凍柚子蜜的﹐不過原來凍得要加$5﹐熱的就不用加﹐當然要熱的了﹗想要魚腐米線的﹐不過下午茶餐沒有﹐所以要了魚肉腐皮卷米線囉﹗可以選魚湯第或是豬骨湯底﹐來這裡就當然是要試試它的魚湯底了﹗魚湯真的很鮮甜﹐應該有少少味精但不重﹐因為喝完它的湯後後少少口渴﹐但不算嚴重﹐可以接受﹗但是米線就煮得太“淋”﹐我不太喜歡﹗魚肉腐皮卷是炸的﹐炸得有點過火﹐而且放久了﹐所以有點太硬的感覺。大有改善的空間﹐而且好像製作沒有銅鑼灣店好﹗不過$25 的下午茶餐﹐算了﹗