2019-04-28
這天約了朋友到油麻地吃下午茶,我們決定吃甜品。其實廣華街那邊有很多不同類型的餐廳, 單是甜品店已有最少兩間。這次我們選的是 "粒粒果甜品", 因為其他甜品店我們之前已經試過。店面:裡面:裝修非常精緻, 明亮的色彩令人心情愉快。餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:我們很餓, 所以點了很多。上菜的速度算是很快。綠茶窩夫 green tea & red bean waffle $46窩夫有4件, 另有2球雪糕, 份量算是ok。窩夫口感香脆, 烘烤的香味在口裡迴旋。配上綠茶雪糕和其他配料, 絕對是大滿足!點窩夫附送的茶:很意外, 沒想到有茶送。茶味濃郁, 點點苦澀味令下一口的窩夫和雪糕顯得更甜。瑞士雞翼 $254隻$25, 價錢算是可接受。瑞士汁夠濃, 落足料, 比家裡自製的更美味。雞肉肉質鮮嫩, 吃後齒頰留香。楊枝甘露 $35消暑一流, 尤其是近日天氣開始轉熱。甜度適中, 不用怕太甜而引起的健康問題。夠芒果味, 柚子和西米帶來彈牙的口感。紅棗雪耳燉桃膠 (熱) $36凍熱同價, 童叟無欺。桃膠是美容界近期興起的一種食材, 據稱滋陰養顏, 功效媲美貴價的燕窩、花膠。值得一試, 如果覺得味道ok
店面:
裡面:
餐單印刷精美,上面有各種食物的圖片:
我們很餓, 所以點了很多。
上菜的速度算是很快。
窩夫口感香脆, 烘烤的香味在口裡迴旋。
配上綠茶雪糕和其他配料, 絕對是大滿足!
點窩夫附送的茶:
茶味濃郁, 點點苦澀味令下一口的窩夫和雪糕顯得更甜。
瑞士雞翼 $25
4隻$25, 價錢算是可接受。
瑞士汁夠濃, 落足料, 比家裡自製的更美味。
雞肉肉質鮮嫩, 吃後齒頰留香。
楊枝甘露 $35
消暑一流, 尤其是近日天氣開始轉熱。
甜度適中, 不用怕太甜而引起的健康問題。
夠芒果味, 柚子和西米帶來彈牙的口感。
紅棗雪耳燉桃膠 (熱) $36
凍熱同價, 童叟無欺。
值得一試, 如果覺得味道ok, 可以在家自己煮。
紫色夢幻 purple dream $48
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!