今天又繼續在中上環尋找新的午餐好去處,這次便來到隱藏於上環靜謐巷弄中的Nacasa Cafe & Bar!餐廳位於上環華里5號,當走進巷弄時已經有種與世隔絕的感覺,人煙稀少的道路上聽著清脆的鳥叫聲,在繁忙工作的日常心情也突然好起來!餐廳以摩洛哥風為主題設計,當拉開大門時,七彩繽紛的裝飾讓人彷彿瞬間置身於摩洛哥,無論是燈飾、抱枕以至牆上的掛飾都是滿滿的民族風,就算是在上班日子前來就讓人忍不住打卡拍照!Nacasa Cafe & Bar主打Fusion菜式,在平日一直到14:30還有Lunch Menu,只要加$3~$10還可以加不同的咖啡或茶!摩洛哥特色蕃茄沙律 及鷹嘴豆與中東米 配香梨油醋汁 比起平時的沙律醬,這道配上的香梨油醋汁雖然清爽,卻不會讓沙律淡以無味。香梨油醋汁 微甜中帶點酸,鷹嘴豆以白酒泡過夜充滿特色,而且我最愛的乾蕃茄更是非常出色,酸酸甜甜在夏日中非常開胃!喇沙海蝦意大利粉這樣的Fusion混搭醬真的好吃得不得了!帶勁的喇沙醬非常Creamy,伴上意大利粉完全沒違和感,反而讓人忍不住一口接一口,而且海蝦很大隻之餘又給很大方!Hand Drip Coffee店家特別推薦的H

摩洛哥特色蕃茄沙律 及鷹嘴豆與中東米 配香梨油醋汁

喇沙海蝦意大利粉

Hand Drip Coffee
店家特別推薦的Hand Drip Coffee,豆子是帶點果酸的哥倫比亞豆,以可愛的小杯子送上非常可愛!

Latte
對於不愛果酸的朋友則點了Latte,味道偏Nutty較易入口!