2021-10-20
位於上環德輔道中,有間新咖啡店 Everyday Coffee,以黑色的門面,白色的招牌;起初,我不太喜歡其格局;幫襯意欲不大! 直至最近,9月7日見到社交平台 post,才得知這間新開咖啡店供應生酮甜品,絕對是值得幫襯的理由吧!在上環區,今時今日的咖啡店比便利店及找換店還要多!不論是否連鎖咖啡店,基乎每條街都有一間! 位於上環德輔道中,位置正是兩者都有供應咖啡的 Pret A Manger 及 Paper Stone 之間,競爭對手就在左右,祝其好運吧!以黃色及黑色為主調,打卡位不多! 這裡地方闊落,只有長椅或高枱! 後期加兩張長枱,以便食客堂食!店員很用心弄製飲品及服務態度好!店主充滿心思的小擺設,多數以貓為主!我見有食客帶狗,如果可以帶埋狗,又可以嘆咖啡兼嘆冷氣,的確不錯呢!營業時間:星期一至五 8:00am~6:00pm星期六、日、公眾假期 10:00am~6:00pm付款方式:現金供應:咖啡、茶、朱古力、甜品、生酮甜品...等!Special:3款飲品只限堂食,不設外賣每日不同甜品款式,未必有生酮甜品,問過店員,生酮甜品選用羅漢果糖,相對糖份較低!飲品有兩種 size:Ice
店員很用心弄製飲品及服務態度好!
店主充滿心思的小擺設,多數以貓為主!
星期一至五 8:00am~6:00pm
星期六、日、公眾假期 10:00am~6:00pm
供應:咖啡、茶、朱古力、甜品、生酮甜品...等!
Special:3款飲品只限堂食,不設外賣
Iced: 12oz & Hot: 8oz
Hot Matcha Latte $46 + $4 Oat milk
落單前,我先問一問女店員兼咖啡師,有無加入糖漿?
她答:有!
我要求用植物奶的燕麥奶代替牛奶,不肯定是否混合燕麥奶,而影響拉花效果呢?拉花模糊,勝在表面看來質感細膩!
適合入口的水溫,不會太熱,反而抹茶的甘與甜美糖漿的比例是 9:1!其甘醇程度拍得住鐵觀音! 尚算滑溜順喉!
Hot Matcha Latte
之前的 Matcha Latte 用上燕麥奶,Latte 以最基本的牛奶混合咖啡,質感稀薄未如理想的咖啡質感及香滑度!入口是室溫,咖啡甘香,口味甘中帶酸!
Latte
以軟腍腍的愛玉,配荔枝糖漿,加梳打水及少量冰而成,入口冰涼清爽! 好合適剛過去的夏天!
既沒有咖啡又沒有茶成份,清爽解渴;起初覺得少甜,攪拌後甜度適中,是一杯滿足視覺、嗅覺及味覺的飲品!
卻是不值這個價位!
夏迎春
散發芳香,茶香輕滲, 質感綿密鬆軟,淋上 cream cheese,猶如富士山融雪! 濕潤口感!口味上亦提升層次!
伯爵雪芳蛋糕
抹茶海綿蛋糕,尚算鬆軟,幼滑少甜的抹茶忌廉甘味醇厚;兩者嚐出不同層次的抹茶濃度!
中間白色的麻糬帶出軟糯口感,內外兼備!
Matcha Mochi Roll Cake