2015-07-26
Piccolo Pizzeria & Bar 於上環分店的感覺比其他不同. 多了一種神秘.跟朋友和她女兒(4歲)來到. 見到bar table, open kitchen.店員立即建議到上層sofa坐. 小朋友會舒服一點. 不過小女喜歡愛廚師煮菜. 不斷大叫PIZZA!PIZZA! 好吧, 就坐下面. 店員立即為小女換好膠水杯, 兒童餐具, 提醒有部分菜式是辣的,有疑問可以再作介紹. 非常細心 我跟店員到上層看看, 上層的確有著神秘感, 燈光暗暗, sofa又厚又舒服.在中上環區找個行政午餐的地方容易, 要找個舒服又會照顧到小孩子需要的食店就小之有小. 這次我們選擇對了其實對寫字樓工作的人來說Piccolo 都是不錯的午餐/晚飯地方. 因為樓上的地方舒服, 是好地方給他們放鬆一下. 樓下就見到廚師煮菜. 多看文件電腦手機以外的事物, 也是好選擇.點菜! Set Lunch menu 比西環多選擇, 中上環嗎! 要多選擇一點去吸引OL!$98 two courses set lunch, (頭盤+主菜) 價錢合理. 頭盤我們都點了意大利菜湯, 用杯子盛好, 木的湯匙. 有種暖心的感覺.主
頭盤我們都點了意大利菜湯, 用杯子盛好, 木的湯匙. 有種暖心的感覺.主菜點了兩個PIZZA, 經店員介紹, 點了一紅一白!
PIZZA也有白汁底, 我吃過其他地方的白PIZZA, 只會是不加茄汁, 只有芝士....乾巴巴的.....
PICCOLO 就不同, 西環我吃過比安卡白色情人PIZZA, 用了SLOW COOK ONION 加芝士還有油香的意大利煙肉, 半點乾和悶也沒有! 值得一試!
上環店沒有比安卡, 不過有大力水手PIZZA!!! 用了菠菜, 煙燻芝士, 自家製白汁. 和西環吃的一樣, 不悶也不乾, 對吃素的朋友是個好選擇!
一個是茴香豬肉腸PIZZA, 茴香我不常吃, 店員介紹時也說茴香常見在沙拉上出現. 在PIZZA 上會多加了一份清香. 的確不錯! 這裡沒有了磚爐, 不過廚師的巧手是一樣.
SET LUNCH 的PIZZA 比較小切開有6片, 一個人吃分量就不錯. 小女今天胃口不錯, 吃了差不多兩片, 湯也飲了一半有多.我和朋友都覺得要多吃一點! 就意粉吧! 我本想吃香烤蒜蓉意粉, 小女吃飽了, 可以來一點辣!!!! 店員又再介紹這裡的香烤蒜蓉意粉可以配蝦. 我非常有興趣!!!! 的確一試....就愛上了. 香, 辣, 鮮, 蒜!意粉都一一吸收了!!!!!
食物好是重要, 環境服務也重要! 比上一條街的中式有名粉麵店....被趕被罵吃著熱麵....., 我來這裡開心舒服多了!