今天下班後老闆請吃晚飯,因為就近公司,加上大部份同事都選擇吃自助餐的關係,所以就到了這裡。通常都是午飯來吃a la carte menu,這次是第一次試自助晚餐。 先來一點凍海鮮,選擇也多,不過我只吃了蟹腳、麵包蟹、青口和小龍蝦,肉質是爽口的,質素不錯。同事吃了翡翠螺說很鮮甜,一點都不腥。另外有即開生蠔,我當日的生蠔是Irish Rock,即開的質素一定有保證,生蠔是我愛吃的大小,肉略帶脆,我喜歡只加少許檸檬汁一同吃,因為本身的鮮味已經很足夠。因為餐廳正在推廣上海主題自助餐,所以有上海前菜選擇,試吃了數款最地道的︰雞絲粉皮,粉皮可能放耐了有點韌,個人覺得醬汁的味道可以再濃郁一點。油炆筍和醉雞很好吃,油炆筍帶點煙燻香,醉雞非常入味,肉質也十分嫩滑。另外要提一前菜︰三文魚慕絲配希靈魚子,三文魚慕絲很滑很鮮甜,一點都不腥,我將它當成三文魚醬搽在法包上吃,還連續吃了兩杯。算是當晚其中一個驚喜發現。 還在吃前菜時,侍應送來每位一隻大閘蟹(吃自助晚餐奉送),我想是由於剛開季,體是偏向小一點。另外還送上香鵝肝,一問之下才知現在四位以上,每位也送一客,我不吃鵝肝,就讓同事們吃了我的一份了。熱盤選擇是中
凍海鮮
生蠔

大閘蟹
熱盤選擇是中規中矩,最受歡迎的菜式是青胡椒蝦、豉椒炒蜆,另外串燒機亦有不少人排隊。要數我全晚至愛,一定是即煮蟹粉雞粥,蟹粉粥底本身已經很吸引,雞肉非常滑。
蟹粉雞粥
即煮的擔擔麵,麵身煮得有點過腍了,可以落單時叫廚師不要煮太耐,伴吃的擔擔麵肉醬非常好吃,是我喜歡的口味,肥肉比較少,味道濃郁。
擔擔麵
2013-10-18