餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
資訊:

2018-07-23 152 瀏覽
朋友說要請我去吃上海菜, 她跟我說這ㄧ間上海小店很值得試試。 可去試新店舖和食物, 我當然應邀出席那天要處理工作後才去, 到此店時已是下午二時。 剛巧有不少上班一族用膳完畢離座, 想必此店頗受歡迎。店內環境佈置有點懷舊感覺。 桌墊紙上道出其店名"上海弄堂"的意思, 即可品嚐上海家庭小菜的地方。這裏午市套餐由上午11時至下午5時, 價錢由$48-$59(另需加一服務費)。 以種類及價錢來說也頗實惠, 怪不得下年2時過後, 仍不斷有顧客入內。今次由朋友點菜, 説這店出名的是餛飩, 那當然要試試。$48一碗8只菜肉餛飩(白菜和豬肉)。 每只餛飩飽滿, 餡料十足, 肉質新鮮多汁, 怪不得那麽出名因朋友不喜愛辣, 店員特別安排不在擔擔麵上放辣椒油, 而另提供一碟辣椒油供我們自由添加, 做法頗周到呢香菇烤麩味道很好, 不覺油膩, 配以擔擔麵成套餐($48), 份量也不少醉雞一到已聞到陣陣花雕酒香, 雞肉滑滑的, 我們選配菜飯作套餐($62), 好味道, 很滿足。家鄉燻魚($68)炸得脆脆的, 濃濃醬汁甜而不膩再喝一杯豆漿,這上海美食真的值得推介。

店內環境佈置有點懷舊感覺。

今次由朋友點菜, 説這店出名的是餛飩, 那當然要試試。
菜肉餛飩

膽膽麵

香菇烤麩

菜飯

花雕醉雞

家鄉燻魚

家鄉燻魚($68)炸得脆脆的, 濃濃醬汁甜而不膩

豆漿

再喝一杯豆漿,這上海美食真的值得推介。
菜肉餛飩
膽膽麵