2018-09-28
早前,在3、4、5月份,當時未算太熱,一如以往,我自己走上山頂行山!放工後,便走到中環 IFC 的 City Super 附近的扶手電梯往地下搭小巴上山頂! 去開山頂,順便走到凌霄閣兜個圈! 才發現 Pacific Coffee 附近有間新店 <卡洛芝士吐司專門店 KALA Cheese Toast Specialist>見到店子的 I Pad 播放介紹短片,才得知早前在荃灣有分店!不過,舊年已經結業!並且,荃灣舊店價錢親民,由 $28~$45 不等!相對,山頂新店價位貴得多嘞!由 $49~$69不等!吐司平均每件貴十幾廿$! 貴得來絕對是遊客價!店子簡潔光猛,店內有少量座位可供堂食,靠牆的好幾個座位 (要面壁思過);另一邊有小桌子,我獨個兒走過來,靠牆坐是理所當然! 至於食客方面,以遊客為主!對香港人來說,似乎吸引力不大! 價錢亦是一大關鍵因素!店員們全是好 young 嘅香港人靚女,有禮又算快手!起碼點一份吐司,也不需要轉 channel! 她們即席弄製吐司及調配飲品,熱辣辣香噴噴的吐司香氣彌漫小店!主打吐司多達十多款,由 $49~$69不等!彩色芝士吐司、榴槤芝香
主打吐司多達十多款,由 $49~$69不等!
彩色芝士吐司、榴槤芝香、咖啡吐司、紫薯吐司、墨西哥傳統、咪走雞、神奇四俠...,既玩味又特色! 當中,彩色芝士吐司賣相最為搶眼! 個人恐怕其顏色太做作吧!還是選擇色澤較天然而自己又想食的口味最好不過!
飲品有咖啡、茶、沙冰、梳打...等!
吐司並非用上多士的白方包,類似排包外型的吐司,份量頗大!烘至金黃色,非常香脆可口!成份吐司都充滿澎湃的芝士!
揭開烘至表面金黃的吐司,帶有牛油香,咬落外層香脆可口,內裡軟熟;芝士的鹹香與榴槤的甘甜融和,融化的芝士與榴槤蓉兩者融為一體,濃厚的芝士拉絲,誘發味蕾! 選用馬來西亞榴槤肉,其味霸道的榴槤令人齒頰留香!餡料豐足!完全是外脆內軟雙重口感!一於懶理有幾邪惡,美味就是皇道!
榴槤芝香
熱飲很熱燙! 勝在把雜莓果酸芳香發揮得淋漓盡致,入口是微酸,帶有清然淡雅的茶味!熱茶有助解膩,這款茶也不例外!
Mixed Berries Black Tea
真是錯有錯著!店方沒有供應咖啡吐司,反而,女店員建議紫薯吐司!
紫薯是近年來人氣的食材,可塑性甚高!配搭出多款食物也夾得來,不論紫薯入饌的美食、甜品、飲品...等,總會見到其縱影!甜美的紫薯親切可人,加上成本低,自不然是供應商「赤手可熱」的人氣商品!
香甜軟滑的紫薯與鹹香的芝士,配搭起來鹹甜交集味道好夾!亦可做到拉絲的效果,吐司也頗香脆;內外兼備!
紫薯芝士吐司
Blue Berry & Banana 沙冰 $48
當時,天氣漸漸炎熱起來,早前嚐過熱雜莓茶,今次是時候一嚐凍飲吧!在25~30度的高溫之下,喝杯凍飲的確有解暑作用!我也有其他朋友亦有同感!當然!在冷氣地方嘆凍飲!感覺更爽啦!
店方把香蕉及藍莓混合其中,之所以果味馥郁!每一啖也嚐到香蕉的香甜及藍莓果肉!真材實料!酸甜清新!
Blue Berry & Banana 沙冰