2021-04-22 147 瀏覽
在工業區的上勝日本料理主打壽司,海鮮丼,刺身,燒物,食材新鮮,且平價親民,性價比高,是上班一族在荔枝角的優質日本料理選擇。跟朋友聊了大約十分鐘,餐點陸續上桌,出餐速度挺快,不需久等。套餐附上的蜆肉味噌湯喝的時候撈到肥嫩的蜆肉,算是小驚喜,湯裡頭大量海帶,豆腐,蔥花等配料,讓濃郁的味噌湯帶點鮮味,又不會死鹹。北海道刺身丼用料看起來超澎湃,讓人第一眼口水直流,搭配的帶子刺身,魚子,蟹子,北寄貝,蟹肉和玉子的顏色與光澤,感覺都在發光,予人驚艷之感。北寄貝屬厚切那種,口感豐厚,味道新鮮,玉子厚實微甜,蛋香十足。喜歡吃帶子刺身的話,可將奢華的魚子放在帶子刺身上,一起入口,吃來甜鹹甜鹹的,無窮鮮美。蟹肉灑上好幾湯匙,還有兩隻蟹鉗,醋飯都蓋到看不見,豪邁大器,蟹肉甜鮮,令人食指大動。鹽燒牛舌簡單的鹽燒,表層微微焦香,送進口中先是感受到牛舌誇張的彈性,中間帶點粉嫩,細細咀嚼牛舌的嫩口,牛味濃醇強烈。三文魚壽司鮮度不錯,嚐起來會有三文魚魚油脂的甜鮮和香氣,不需要沾醬油已經好吃。壽司醋飯比例抓得恰到好處,品嚐時沒有讓人受不了的酸味,淡淡的酸。我們另點一份鰻魚壽司,整片厚厚的鰻魚蓋在壽司醋飯上,鰻魚肉質細嫩

我們另點一份鰻魚壽司,整片厚厚的鰻魚蓋在壽司醋飯上,鰻魚肉質細嫩無骨刺,配上鹹甜鹹甜的蒲燒汁,鰻魚壽司好吃到不得了。

塞滿海膽的海膽軍艦令我們興奮極了,海膽入口即化的質感,還有它濃厚的甜甜海味在口腔中迴盪,教人如何不瘋狂著迷?

熱愛泡菜的話,千萬不能錯過泡菜廣島蠔鍋,鍋裡隨手一撈除了有泡菜和廣島之外,亦有滿滿的娃娃菜,海帶,豆腐等配料。

泡菜看上來紅通通頗辣的,實際吃起來酸香開胃。朋友對廣島蠔讚嘆不已,蠔肉極肥厚,滿嘴海鮮味,湯底盡是蠔精華,我們完全被泡菜廣島蠔鍋震攝住。

燒日本年糕(含花生醬)在日本可謂人氣甜品之一,炭烤過的年糕表面略帶脆感,淋上鹹鹹甜甜的花生醬,年糕外脆內軟糯的扎實咬感,帶來美妙飽足的滿意。