2015-12-20
可能好多人都奇怪,做銀行嘅人以前點解會讀歷史,仲要係中文加歷史,我嘅答案係為左興趣,從前在讀預科的時候,我覺得讀得很快樂,由商代的混沌讀到現代的國民共產就如看故事書。當工作了十年之後,這些書本放低了很久了,但我還是想念書卷的氣息,那些歷史和之乎者也,也離開我很久了。是晚的約定,我沒有想過會想起從前那種歷史課的感覺和氣息。聽過七重天這個飲酒的地方已經很久了,我沒有特別做功課去睇有乜食,只知道呢個係飲酒的地方,又有不少幾好食的小吃,這個星期六的晚上,行完大東山,五個小時後的疲累後最好就係獎勵自己,飲杯酒,食下小吃,享受下周末晚上。原來這裡就像回到了過去的中國,menu上花露水的旗袍女,那些黑白木地板,大班椅般的梳化,還有那個在中央的米高峰,還有那個有格調的bar枱,你很難想像登龍街樓上竟有間這樣的bar,這裡的老闆也真的很有心思,大概我想他也是愛歷史愛過去的人。我沒有看menu,因為朋友D來過這裡兩次,還提醒我這類有個非常漂亮的女侍應,只不過我這些不是什麼型男靚仔,搭訕沒有我的份兒,還是吃東西和飲杯酒吧。來一杯mojito,我就是喜歡簡單的飲品,這個開場白就如餐前吃沙律一樣清新,這裡的mo
是晚的約定,我沒有想過會想起從前那種歷史課的感覺和氣息。
來一杯mojito,我就是喜歡簡單的飲品,這個開場白就如餐前吃沙律一樣清新,這裡的mojito,為今晚回到歷史的開章。
紅色的是武則天,主調為紅酒和vodka,這個可以說易攞命之作,入口就像甜甜的紅酒,愛紅酒的一定無法抗拒。
七重天 Qi Zhong Tian
銅鑼灣登龍街28號永光中心19樓