我又吃辣? 還要是對我來說勁辣的程度? 或許, 人生就是一個接一個的挑戰, 而我們要做的, 就是要去面對這些挑戰, 並努力去迎戰. 是晚, 就在宇晴匯的上海姥姥, 來一頓辣宴.麻辣無骨雞雙式拌麵配擔擔湯 $59: 8.5分, 第一辣, 是四川麻辣風味, 說的是麻辣無骨雞雙式拌麵配擔擔湯. 由輕宜一點的辣度開始, 凈吃麵條, 還算受得了. 接下來, 吃雞肉, 辣味跟金華火腿的鮮味同湧現. 最後, 是沾麵, 把麵條沾擔擔湯, 這一刻, 我只知道, 又麻又辣, 是痛快嗎? 是難過嗎? 真的不清楚了.火紅歌樂山辣子雞 $78: 8.5分, 第二辣, 是重慶香辣經典, 您一定吃過的火紅歌樂山辣子雞. 看看碟上的辣椒乾, 新鮮天椒, 小茴香, 以及花椒,. 似乎真的是final boss. 一吃下去, 大件事, 辣度相當強烈, 那陣火辣令人受不了. 焦香外脆的雞肉, 內裡是麻辣而嫩滑, 堅惹味, 堅香辣.家鄉八寶辣醬 $78: 8.5分, 第三辣, 是我最愛, 或許正確的說, 是我最接受得到的上海地道家常甜辣風味. 甜中帶鮮, 再慢慢帶出微微的辣味. 八寶就是雞肉, 雞腎, 五花腩, 豆腐乾, 冬
家鄉八寶辣醬 $78: 8.5分, 第三辣, 是我最愛, 或許正確的說, 是我最接受得到的上海地道家常甜辣風味. 甜中帶鮮, 再慢慢帶出微微的辣味. 八寶就是雞肉, 雞腎, 五花腩, 豆腐乾, 冬菇, 毛豆, 蝦仁, 以及竹筍, 加起來, 就是下飯的好拍檔.
雞絲粉皮 $58: 8.5分, 辣之外, 還有其他恆常滬菜, 如雞絲粉皮. 亮點是那相當香濃的麻醬, 而且份量十足, 用來伴雞絲, 粉皮, 以及青瓜同吃, 清新爽口, 是吃辣的真正小涼伴.
嫩雞煨麵 $56: 8.5分, 小晴晴就不會也不能挑戰那三道辣菜, 簡簡單單的讓她吃嫩雞煨麵, 就已經足夠. 我也分吃了少許, 是做到煨麵的效果, 不會是那些湯麵版本. 吃著, 吃著, 又想起從前的日子. 那時候, 一切還是那麼美好的.
招牌小籠包 $40: 8.5分, 甚麼是招牌? 就是無得輸的項目. 如果連招牌也做得不好, 那就會給人家拆招牌了. 招牌小籠包, 外皮輕薄, 湯汁鮮甜而且相當多, 肉餡夠香, 夾起不會穿底. 真的是招牌菜式的水準.
黑糖冬瓜茶 $23: 8分, 辣到跳舞, 找點解辣之選, 就是清涼消暑的黑糖冬瓜茶, 不過說真的, 辣到這個田地, 已經是甚麼也不太能夠解辣了.
甜豆漿 $18: 文迪跟小晴晴就喝甜豆漿.
在上海姥姥挑戰三種不同的辣勁, 四川麻辣風味, 重慶香辣經典, 以及上海地道家常甜辣風味, 辣度相當強橫, 要迎戰, 委實不容易.