2020-01-26 805 瀏覽
阿媽安排在「平安夜」,在妹那邊的村屋家旁邊空地上,舉行慶祝「聖誕節」的燒烤派對。不過由於沒有安排煮白飯來用餐,所以我跟老豆,細佬三人,始終還是需要自行先享用「平安夜」晚餐。所以老豆跟我都決定,選擇了在西貢老牌「西餐」食店「蘇珊娜餐廳」裡面享用「平安夜」鐵板牛扒西餐。我在光顧「蘇珊娜餐廳」之前,下午近黃昏時分已經在九龍食了少許飯,充當晚餐前的塾底食品。至於我們三人在光顧「聖安娜餐廳」晚市,先由我做代表,在「聖安娜餐廳」晚市未開始之前,前往餐廳跟餐廳裡面的女店員,通知女店員有關訂座的事。雖然「聖安娜餐廳」自己本身都有電話訂座,但是我有機會選擇的話,我寧願親身上門,直接在「聖安娜餐廳」裡面,先口頭方式通知餐廳訂座好了。雖然「平安夜」晚上的「蘇珊娜餐廳」,一樣有類似「聖誕大餐」的「聖誕除夕套餐」提供,不過我就對「聖誕除夕套餐」完全不感興趣了。因為「聖誕除夕套餐」主菜食品只有西班牙「黑毛豬」而已。即使「蘇珊娜餐廳」當晚所有套餐裡面,只有「聖誕除夕套餐」才會有附送雪糕作為甜品,但是我一向有平日不食豬肉,直到星期日才偶然放寛,所以我始終還是選擇不到「聖誕除夕套餐」了。至於「蘇珊娜」平日的鐵板餐,也因

至於「蘇珊娜」平日的鐵板餐,也因應節日來到的關係,所以也轉換了變成沒有甜品提供的「聖誕除夕鐵板扒餐」。「蘇珊娜餐廳」的「聖誕除夕鐵板扒餐」除了沒有雪糕甜品之外,價錢也稍為上漲了。

例如我平日在「蘇珊娜餐廳」裡面經常都會選擇享用的「西冷扒餐」,「聖誕除夕鐵板扒餐」的「西冷扒餐」,比平日的聖誕「西冷扒餐」稍為漲價錢三成,變成了二百多元食一客「西冷扒」。

老豆在「蘇珊娜餐廳」裡面,選擇享用自己一向都比較喜歡食的「柳眼扒餐」(Rib Eye Steak Set),至於我跟細佬就選擇了「西冷扒餐」。

聖誕節期間的「蘇珊娜餐廳」「聖誕除夕鐵板扒餐」,除了沒有包含雪糕甜品之外,其他的配套內容大致上都是十分相似,唯一分別就是價錢上漲一點而已。
至於「蘇珊娜餐廳」牛扒裡面的實際燒熟程度,始終跟坊間牛扒店流行,一人份的火山石燒烤牛扒有一點的差距。坊間火山石燒牛扒店賣的牛扒,成熟度以最原始的一成起跳,再靠火山石頭的強烈熱力燒熟牛肉。

相反「蘇珊娜餐廳」的「西冷扒餐」,鐵板即使也有被廚房加熱燒紅,但是鐵板裡面可以保留熱度的時間始終有限,所以牛扒難以再靠「蘇珊娜餐廳」鐵板的熱度去燒熟。

所以細佬為他選擇自「西冷扒餐」,還有老豆為他選擇的「柳眼扒餐」選擇了「五成熟」的成熟程度。我因為已經習慣享用坊間的火山石燒牛扒後,所以選擇了「三成熟」。

「三成熟」的「西冷扒」,肉質真的呈現血紅色的外表,即使「蘇珊娜餐廳」鐵板仍然遺留少許的熱度,但是不足夠把「三成熟」的「西冷牛扒」再燒熟多一點點。
西冷扒餐

「三成熟」的「蘇珊娜餐廳」「西冷牛扒」,肉質顏色雖然是血紅色,但是肉質和口感都尚算是有鮮嫩的感覺,「三成熟」的「西冷牛扒」不算難以咀嚼。

由於「蘇珊娜餐廳」鐵板餐裡面的鐵板,鐵板被燒熱的熱度,始於不及火山石那麼灸熱,所以即使意大利麵一樣被放在鐵板餐的底層,但是意大利麵實際的口感就沒有被鐵板溫度所以燒燶,口感尚算軟腍。

反而「蘇珊娜餐廳」的鐵板「西冷扒餐」有一點可以改善的地方,就是跟隨「西冷扒餐」一起上的黑椒醬汁份量有限,導致黑椒醬汁面對「西冷扒餐」,醬汁份量之少變得有點杯水車薪。

如果「蘇珊娜餐廳」鐵板餐裡面附送的醬汁,醬汁份量可以再增加多一點的話,「蘇珊娜餐廳」鐵板餐裡面牛扒的實際味道,應該可以變得更濃厚。

至於「蘇珊娜餐廳」「聖誕除夕鐵板扒餐」其餘的部分,除了沒有提供雪糕甜品之外,其他套餐配料食品都順利一一上檯了。由於我不知道「羅宋湯」裡面包含什麼肉類,所以最後選擇了「粟米忌廉蘑菇雞湯」好了。

「粟米忌廉蘑菇雞湯」裡面的切片蘑菇口感算是彈牙,但是「粟米忌廉蘑菇雞湯」給我最深刻印象的地方,始終還是湯裡面的忌廉味道很甜,需要加胡椒粉後才能食到辣味。

「蘇珊娜餐廳」「聖誕除夕鐵板扒餐」裡面反對其他部分食品,牛油多士屬於值得一試的食品,因為多士是「蘇珊娜餐廳」廚房店員即時烘烤,所以多士實際口感變得十分香脆。

而且「蘇珊娜餐廳」廚房店員在多士表面上塗抹的牛油份量,一點也沒有吝嗇使用牛油,所以多士裡面擁有香烤的香味,還有來自牛油的甜味。

至於「蘇珊娜餐廳」樓下那層的樓面裡面,有一部類似電腦屏幕,而且沒有播電視新聞報導,但是卻有滾筒式播放新聞報導字幕的顯示器。我享用晚餐期間被安排遠離電腦屏幕的餐檯,所以電腦屏幕大致上對我沒有影響。

由於「蘇珊娜餐廳」適逢「平安夜」,外面還有大量食客,站在店外苦苦地等候。幸好我一早已經親身上門訂了座,老豆最討厭站在店外漫長地等候入座。

「蘇珊娜餐廳」的「聖誕除夕鐵板扒餐」因為節日關係,所以需要加價。而且「聖誕除夕鐵板扒餐」欠缺雪糕作為套餐的甜品,是我覺得比較可惜的地方。
2019-12-24
$249.6 (晚餐)
平安夜
西冷扒餐