韓國潮流飲食品牌SchoolFood自登陸香港以來,銅鑼灣店外天天大排大龍。最近又在沙田和九龍灣開了分店,同樣門庭若市。慕名已久,昨天終於一嘗所願。由攞籌到入席,等了足足一個鐘,這三千六百秒的等待,到底換來什麼美味呢?等了這麼久,先來點喝的。我們點了香芒艾菲和鳳梨艾菲。橙黃色的是芒果味,但不知道為什麼菠蘿味是像藥水的淺藍色。到底什麼是艾菲(Athie), 具體也不太清楚,但同行的人一致認為味道很像fruit punch,味道不壞,但每壺98,個人覺得不值韓式壽司是SchoolFood的一大賣點,當年老板李相潤把韓國小吃「Kimbap」紫菜包飯改良,創造出大受歡迎的「Mari」韓式紫菜飯卷,成為此店的招牌菜,我們當然也不會錯過。事後發現,這些卷物確實比其他食物都出色,不是鎮店之寶校園花卷($64)-厚厚的蛋中間夾著熱辣辣的牛肉,賣相好,味道也好,只是不知道和校園有什麼關係烏卒卒($68)-飯混了墨魚汁,中間包著新鮮墨魚。體積比日式壽司小一些,個份量剛剛好,吃起來很方便飛魚子卷($60)-因為他們的卷物真的很好,所以後來又點了這個飛魚子卷。上面加了些新鮮的蘿卜苗,樣子很有趣,但我個人不喜歡

飛魚子卷($60)-因為他們的卷物真的很好,所以後來又點了這個飛魚子卷。上面加了些新鮮的蘿卜苗,樣子很有趣,但我個人不喜歡吃草的感覺,反而中間的飛魚子咬落去一粒粒的口感就很好
炸蝦卷($62)-蝦炸得有點乾,不算很出色
校園花卷
烏卒卒
水冷麵($72)-我本身是不喜歡吃蕎麥麵,嫌口感太黏,不及拉麵彈牙。但惟獨超愛吃水冷麵,特別是夏天,冰冰涼涼的雪梨水加蘿蔔蓉,好吃! 不過這裡的水冰麵偏辣,感覺沒那麼消暑。
水冷麵
炸野菜烏冬($65)-面頭的炸洋蔥和雞蛋,味道還好。但烏冬不夠彈牙,同行的人一致認同還不如連鎖烏冬店
香辣炸雞沙律($60)-一套韓劇令韓式炸雞在中港台都火了,但這麼偏偏沒有炸雞,只有炸雞沙律,上菜後才發現不是想像中一块块的炸雞,而是一條條的,上面沾了芥末醬。感覺這家的炸物都炸得好乾,不推介
地獄辣醬年糕($64)-我一向嗜辣,很欣賞他沒有像別的店那樣子為了遷就本土口味而把韓式辣椒醬改得甜甜的。餐牌上顯示了四隻辣椒,果然是很辣。年糕口感煙韌,但又不硬,個人吃得很過癮。但同行的朋友才吃了一块就猛喝水,奉勸不吃辣的朋友不要挑戰
太陽泡菜炒飯($84)-成隻煎pan上,上面蓋了個太陽蛋,賣相很有趣。因為有泡菜和韓式辣椒醬,所以還是有點辣,但應該是一般人可以接受的程度。
總的來說,這家的卷物名不虛傳,其他東西就只是略高於一般水平。價錢不貴,但限食75分鐘,所以三千六百秒的等待只換來一陣子的享受,值不值就見人見智
2014-07-14
校園花卷