2019-05-31
朋友慶祝生日想吃日本菜 ,聽聞堅尼地城近年開了很多不同菜式的餐廳,我們決定到該區搵食。碰碰撞撞來到厚和街,這條小街竟有大大小小十多間餐廳。繞場一周後,我們揀了這間裝修日本味甚濃的居酒屋。一進門便碰到掛在門上的小銅鈴,店略小,裝修以木為主,簡約拙撲,牆上貼滿了日本畫和大量清酒標籤,感覺很像去了日本的居酒屋。我們4人分別點了Suntory生啤和柚子酒,朋友喜歡吃雞內臟,點了心肝腎和店員推介的雞頸側肉,再點了澳洲M5和牛腹肉、牛舌、一口小河蝦、燒原條馬友魚、韮菜銀芽炒豬肝(好耐無食過)、酒盜芝士和一些蔬菜串燒。我們邊吃邊喝,啤酒喝光了又隨意點了酒牌上中價的清酒(因為唔識😅)。以小店而言,清酒的選擇不少,食物質素超出預期,特别是燒物,燒得恰到好處,外不燶內仍juicy,我們挺滿意的。全晚店員及年輕店主十分友善,服務周到,讓我們過了一個十分愉快的晚上。太吉,我們會再來的。