2009-08-22
又到每月一次的好友飯局,今次來到銅鑼灣的便所,吃東西其次,旨在與便便合照吧! 說得上便所主題餐廳,裝潢桌椅陳設也要與廁所有關才貼題。餐廳為一般西餐廳格局,以深色為主調,牆身放滿沿室花灑、水龍頭及圓鏡等裝置,桌面為洗手盆上加塊玻璃,而最特別就是設計成馬桶坐廁的椅子。 食物方面,這裡賣的為一般台式西餐,還有其他地方風味食品、火鍋及小吃,但賣點卻不在食物本身,而是盛載的器皿。年輕一代問題當然不大,但要思想較守舊的客人嘗試馬桶內的食物和尿兜裡的飲品卻未必人人能接受哩! 我們尚算年輕,當然沒有問題,還要每樣器皿也點一款,保證馬桶蹲廁便盆尿兜每樣也試過吧。 脆薯皇:為一般的炸薯條,西薯切成粗條炸香,加入香草碎及鹽,放在蹲廁內。薯條炸得很香口,記緊要趁熱吃才好。 花枝可樂餅:炸墨魚餅,也是盛於蹲廁內,賣相一般但味道卻不錯,不過卻吃不出可樂味吧。 檸檬雞柳條:切成條狀的免治雞肉,加入檸檬汁再酥炸,味道帶點酸甜,頗清新吧。 日式叉燒拉麵:材料有日式叉燒、鹵水蛋、蟹柳粟米及芽菜,拉麵質素只是一般,但奶白色的湯底卻不錯,香濃味美。 墨西哥雞肉千層麵:千層麵放在浴缸內,份量不算太多,芝士味十足,整體味道中
墨西哥雞肉千層麵:千層麵放在浴缸內,份量不算太多,芝士味十足,整體味道中規中矩吧。
招牌馬桶咖哩雞:咖哩雞放在馬桶內,味道很好,雞肉也很嫩滑,但如果可以再辣一點便更棒。
韓式珍珠燒肉:韓式燒肉雖不及雞肉鮮嫩,但醬汁味道做得很好,送飯一流。
四川麻辣鍋:馬桶內預先點火,麻辣鍋放上保持熱度。材料方面有肉片、連殼蜆肉、豆腐、粟米、金菇及生菜等等,初時嫌不夠辣,但當湯滾起後麻辣味便漸漸出來,味道香濃,不錯哩。
泰式酸辣鍋:做法和材料與麻辣鍋一樣,但這個卻完全不辣,也不見得有泰式風味,水準之下。
茉香奶茶:青綠色的茉香奶茶弄成起泡,以尿兜盛載,感覺比較噁心,但又十分惹笑哩。
便便霜淇淋:朱古力軟雪糕弄成米田共形狀,放在蹲廁中,貼題之作,味道亦很好。
招牌便秘黑乾屎:名字非常嚇人,其實是朱古力醬刨冰,再加入朱古力粒、朱古力雪糕、椰果等等,放在巨型的蹲廁內,味道不及賣相那般突出,但份量卻十分驚人,我們一行十人也吃剩一半哩。
縱觀食物質素只是一般,但也不是如想像中那麼差。最重要的是裝潢很有心思,吃飽後我們也像遊客般四處拍照留念;加上價錢公道,未去過的朋友的確值得一試吧。