2008-12-01
風聲鶴唳之下日子不好過,難得好友早放,一起到美食集中地SOHO食飯散心。原本目標的妹店被包場了,同好友去了姊店尋覓美食慰藉。 同樣也是很多人,SOHO店比灣仔店更細。沒有訂位的我們,被安排坐在樓上,座位較窄,環境方面只一般。不過服務與食物都感滿意! 起初胃口麻麻,很喜歡的麵包配意大利黑醋/橄欖油的組合,也不顯得吸引。不過一道清新的頭盤後,胃口就回來了:很欣賞新鮮又肥美的紐西蘭青口,佐以煮香蒜片與白酒汁真是十分之開胃,我不禁連伴碟的沙律菜也吃個清光! 與好友都情迷意式pizza,記得灣仔店的pizza美味難忘,飽滯都不管了,來一份Pizza al dente吧!號稱10"大的pizza還不算太巨型,2個女仔清碟也不會太飽。由feta與morezarella組成的芝士層頗厚,十分討喜;配料有菠菜、紅黃椒、橄欖還有雞肉條,相當豐富;不過批底是怪異的紅色,而且口感帶脆,似餅乾多於口感棉韌的薄餅底。與好友一致裁定,灣仔店的pizza美味有水準得多~ 不要緊,去甜品環節又滿心歡喜了是晚點了兩款十分鍾情的甜品,Tiramisu+心太軟: 首先當然向心太軟埋手:可能我的樣子太甜魔,又
首先當然向心太軟埋手:可能我的樣子太甜魔,又同外藉侍應講笑「甜品才是我的主菜」,結果她很好人的送多一球雪糕給我。雖然雪糕只是普通貨色,但誠意與陣容卻令人很開心! 本來,朱古力蛋糕質感過於鬆軟,朱古力味不算很濃郁,亦不夠流心;不過,夠熱+大量額外添加的朱古力醬(又要讚侍者/廚房醒目)這兩點,又令我對這個心太軟有不錯的印象。我與好友忍不住掃呀掃,感覺仿如狂風掃落葉;後來查看相機紀錄,這個心太軟我們用4分鐘就完成了!!!
之後繼續向Tiramisu進攻:Tiramisu以花杯盛載,賣相精緻,不過這個造型令口味很不平均,酒味與濕度全集中在杯底,杯面的mascarpone明顯乾身很多。如果拉勻了,會是一杯不錯的tiramisu。
一段時間沒來,發現附近很多間餐廳都很感興趣呢,希望很快又再食過!
更多相可見:http://siuyan824.spaces.live.com/blog/cns!26E81014A01166DB!9248.entry