2013-02-25
收到店方的邀請,可帶一位朋友到來試食,這晚便約太座來試試。這間是台、日式半自助火鍋店,一人一鍋,方便衛生。兩小時任食火鍋,收費是根據客人點哪種級數肉類,豐儉由人,每位包括有一份肉,有十塊,而菜蔬,菰類,肉丸類和麵食等則以自助形式,飲品也是任飲,樽裝汽水,冬瓜茶,洛神花茶,烏梅汁等。另一邊是自助醬料區,有辣有不辣,悉隨尊便。吃火鍋,兩樣東西必定要好,一是湯底,一是肉質,缺一不可。這爿店子雖小,但為了照顧不同喜好的人客,湯底都有五種,皆以尚好肉骨熬製,再配以不同口味,如北海道牛奶,蕃茄,壽喜燒,咖喱,台式麻辣,而辣度又分BB辣,醫院辣和棺材辣。雖然台灣的火鍋店都是人客自行添加湯底,但香港的文化有分別,這裏的店員會為人客加湯底,我們選了北海道牛奶和蕃茄湯底,有了湯底,我們便選肉類,這店的肉類質素絕不馬虎,產地來自美國,澳洲,日本和新西蘭,我們選了美國安格斯牛小排,已去骨,另一份是黑豚梅花肉。自助食物區菜蔬類:皇帝菜,菠菜,唐生菜,白菜仔,娃娃菜,金菇,鮮冬菇,秀珍菇,蓮藕,蘿蔔,紫心番薯,粟米,豆腐等。丸類及其他:貢丸,花枝丸,黑椒牛丸,菠菜丸,靚湯包,干貝鮮蝦丸,芝士蛋,獅子狗,南瓜包,X
丸類及其他:貢丸,花枝丸,黑椒牛丸,菠菜丸,靚湯包,干貝鮮蝦丸,芝士蛋,獅子狗,南瓜包,XO海鮮包,八爪魚包,三文魚餃,鱈魚腐,墨魚仔,牛柏葉。
粉麵類:出前一丁,烏冬,粉絲。
據店主的介紹,來自台灣入口的丸子共五十多款,因地方所限,每天只能放十多款,輪流出。嚐了幾款,質素確是不錯,個人較喜歡芝士蛋,黑椒牛肉和干貝鮮蝦丸,據聞成本每粒要數元,而蔬菜方面也很新鮮,值得一讚是洗得很乾淨,貴價的皇帝菜是眾矢之的,最先被清碟,我選的美國安格斯牛小排,肉質無可置疑,紅裏透白的雪花,任誰都不可抗拒,放入牛奶鍋一熨,肉香滿盈,軟滑可口,而放入蕃茄鍋後,微酸令肉的味道更突出、更夾。黑豚梅花肉,脂肪與肉相間,也是肉質嫩滑,個人認為,這豚肉配牛奶鍋最夾,更能嚐到其幼嫩肉質,又香又滑,不用加調味也可口非常。
與店主的一席話,看出其對食物要求的認真、讓顧客嚐到台式風味的誠意,其實不用他說,從食物的質素中,已找到答案。
題外話/補充資料:
雖是任食火鍋,但確是少有的好質素,值得推薦給為質素而來的人。