2019-12-13 1821 瀏覽
一周年紙婚紀念日,上Open Rice預約了La Mer吃晚飯慶祝。自從在越南旅行晚晚吃法國菜就上了癮,回來香港多次到法國餐廳慶祝節日。上次我生日,老公上網找了三間法國餐廳比較,只有一間有回覆,所以上次就吃了回覆那間。今次就二選一,我見La Mer有很多讚,於是訂了La Mer,可惜期望大,失望也大。性價比吧,價錢低,所以quality也一般。原本我以為一餐是要千幾的,因為見有客人share的單點menu計上來差不多,不過可能大多都是吃午餐,晚餐食評不多,所以也就拿錯數據了,今次讓我提供一下晚餐數據。進去後,environment不如相片懷舊,燈光太光。數過有十張二/四人枱,另外還有一間VIP房,內放一張長枱,應該可以坐10人。所有椅子都坐得很舒服,有cusion的。另外,兩邊吧枱也有位子,一邊甜品區,一邊飲品區,每邊可坐四人。當日我們七點左右到,由兩張枱,坐到走時大概六七張枱occupied。我們的枱不同其他的,因為訂枱時留了message - Happy 1st Anniversary。除了蠟燭,還有乾花鋪面,我自己將花花圈成心心。麵包是熱的,牛油有黑松露,味道ok。侍應給了我們一

麵包是熱的,牛油有黑松露,味道ok。

侍應給了我們一本menu及一份set dinner,我們見set dinner便點了餐,完全沒看過單點menu。一人一個套餐,包湯,前菜、主菜及甜品各一。

洋蔥湯 - 湯得熱,很稀,湯很多。內有洋蔥絲、芝士、麵包,味道ok。

海鮮湯 - 不太熱,有蜆,味道不錯,我便都覺得較洋蔥湯好味。

沙甸魚多士 - 當日前菜Special,不在餐單上,侍應介紹當日Special而轉的。味道特別,未試過的味道。個人覺得配上紅莓吃,甜甜的,不是很配。

焗田螺 - 好味!4隻田螺,下面是薯茸,非常creamy!我覺得是最好味的一個菜式。

西冷牛扒 - 選了七成熟,因為我有孕,不要吃太生。扒不會太鞋,但汁和加配的兩款介辣醬都一般。

油鴨肶 - 整隻的鴨肶很鞋,口感不佳,可能太熟吧。反而另外的幾塊鴨肉非常幼嫩,中間切開是小小生的,所以我只吃邊,讓老公吃內肉。配菜有紅蘿蔔及creamy的薯茸。味道ok。

心太軟 - 心不太軟,沒有朱古力流出來,即是不夠流心。

Cream Brulee - 一般,ok啦,質感ok,就是不是出色。份量比一般法式燉蛋大。

總括來說,普通的法國菜,價錢親民,所以也就將貨就價吧!份量很大,吃到我飽到吃不完,主菜只吃了三分一,其他要老公清。如果要慶祝特別節日,付得起的,還是選其他的,不要像我中了伏!午餐人人讚抵吃,我應該會來試個午餐。

2019-12-11
紀念日