2019-01-16 691 瀏覽
美林村是一個舊式屋村,所以還有熟食中心,而熟食中心有一家日本餐廳,令人頗為意外。這間日本餐廳當然不是走高檔路線,所以門面的裝修及擺設都頗為貼地。再看看餐牌的價錢,實惠得令人擔心,懷着90 %中伏的勇氣,踏進食肆,始終一試才知龍與鳳。内籠面積頗大,午市約五成客滿,空間感十足,有别於其它食肆的擠逼與局促。畢竟第一次光顧,為了穩陣,我選了餃子手打烏冬。上菜時間合理,分量不算大,與其他日式食肆的分量大同小異,但日式料理的賣點從來不是大份抵食,所以亦是意料之內。先講湯烏冬的質素,湯底平實温和,配合煙韌彈牙的烏冬,是很好的配搭,面頭加了一層薄薄的蒜油,有畫龍點睛之效。湯內還佐配了分量不少的粟米,海帶及日本魚蛋,十分豐富。餃子有三隻,經半煎炸,表皮顔色雖偏白,但已經很酥脆,十分香口。側邊附上蘸醬,頗酸,但中和了餃子的油膩,出奇地匹配。這樣的環境,這樣的食物,外面即使要收取四,五十元也不過分。埋單才三十三大元,還送一包紙包飲品。在外面或者連吃一碗米線也不够,還要苛求些甚麼呢?如果下次再來美林邨,一定會再來試試其它食物,看看還可以帶來怎樣的驚喜。

畢竟第一次光顧,為了穩陣,我選了餃子手打烏冬。

2019-01-16