2019-02-24 946 瀏覽
若果說來到香港一定要吃過茶餐廳,那茶餐廳中必點食物之一絕對是「常餐」。最受歡迎的常餐組合,大概就是火腿炒蛋、烘多士、火腿通粉,然後喝一杯濃郁的熱奶茶。自從某茶餐廳因炒蛋聞名,人潮不斷,「常餐」在一眾茶餐廳的餐牌上就更為耀眼。民華冰廳也算是一家老字號,炒蛋質素也絕對比大多數茶餐廳高。閒時想一個人吃個豐富早餐,食物質素有保證之餘,亦快、靚、正。這天特別選了鮮茄牛肉通粉,想嚐一下這裡的鮮茄湯底。濃郁的蕃茄味,連帶蕃茄碎粒,味道有點像羅宋湯,跟牛肉也十分合襯。店家貼心提議,可以把炒蛋放進蕃茄湯內吃。這個食法就像家常菜,蕃茄炒蛋一樣,不過個人還是更愛單獨吃炒蛋,不會蓋過本身的蛋香。牛油烘多士,配上火腿炒蛋是我的最愛。這裡的炒蛋滑溜,火喉精準,剛好熟透還帶著少許蛋汁。蛋味十足,一層層的非常嫩滑。將炒蛋放上多士之上,多士沾滿牛油和蛋汁,極其滋味。港式奶茶亦是香港之寶,是在其他國家喝不到的美味。惜這裡的熱奶茶略欠香濃,感覺稀釋一些,若更為濃醇,整頓早餐便很完美。