今晚與友人到元朗用餐,朋友說元朗市中心有頗多餐廳好選擇。最近幾天開始有涼意,我提議不如吃韓燒,秋天吃燒肉的感覺特別棒。但友人比較想吃壽司,我們考慮了一會,友人突然想起輕鐵站不遠處有間日韓燒烤餐廳,這間就是校長燒肉日韓料理,可一次過滿足我們兩個願望呢!餐廳是任飲任食的,有多款肉類、蔬菜、汽水果汁啤酒、雪糕可供選擇。校長燒肉日韓料理的裝修主題是軍事風格,餐廳充滿著軍用迷彩的圖案,天花掛著三四架大小不同的戰鬥機,店員穿著迷彩制服,我們被安排入座的燒烤枱是一個大木筒,感覺很新鮮和型格。餐廳播放著韓國流行曲,我們就如置身在首爾的燒烤餐廳一樣。除了裝修特別,我們最欣賞是餐廳提供紙上燒服務,只要每人付多三元,在進食時間內便可以無限量更換白色的燒烤紙。使用的好處是燒食物的時候不用下油,店員細心地提醒我們可以先燒肉類,因為燒烤紙會把肉類釋放出來的油份吸走,燒海鮮、蔬菜時,便不用下油,感覺上比較健康,油膩感也減少了。而更重要的是,大大減少了燒焦的機會,食物不會黏底,即使是多春魚也不會解體呢!食品的選擇繁多,有數款熟食,如果太肚餓急不及待要填肚子,可以先嚐嚐焗蠔、肉丸、春卷、薯條、炒麵等滋味食品。我和友人都
食品的選擇繁多,有數款熟食,如果太肚餓急不及待要填肚子,可以先嚐嚐焗蠔、肉丸、春卷、薯條、炒麵等滋味食品。我和友人都喜愛這裡的自助沙律BAR,提供約十款的蔬菜好選擇,實在能夠平衡我們瘋狂吃肉的罪疚感。可烤的肉類有五花腩、雪花肥牛、香草雞排、辣味雞翼、豚肉片、BB豬柳、秘制叉燒、豬頸肉、牛肉粒、黑椒牛扒、金沙骨、金菇肥牛、紅腸、雞肉腸等等。BB豬柳和豬頸肉都是我們的首選。BB豬柳是一大塊,只要在熟透後用剪刀分成多小份,吃起來便很方便,肉質非常嫩滑,實在忍不住要多吃幾口。豬頸肉片很JUICY,充滿肉汁,也很爽口。
食客亦可以選擇燒海鮮,大蝦、蠔、帆立貝、多春魚、魷魚都是些不錯的選擇呢。最欣賞是大蝦都去掉了尖角,我們可以安心食用,不怕被刺傷,而且大蝦肉厚多汁,吃的時候很有滿足感。
我們是晚亦品嚐了多款剌身,三文魚、松葉蟹腳、甜蝦、希靈魚、帶子、八爪魚等,我們最喜歡帶子剌身,帶子很有光澤,十分新鮮,口感軟滑!
2016-10-07