2019-01-22 103 瀏覽
最近工作不太順, 心情跌落谷底, 好需要美味的食物來調劑一下, 朋友介紹這間高級鐵板燒店, 價錢是有點高, 但辛苦受氣工作, 賺來的不是要用來滿足一下自己嗎, 偶爾花費一下又何彷。這裡的鐵板燒都是坐吧枱的, 人多還可以預訂房間, 有私人空間。望住師傅整鉄板燒, 然後將新鮮熱辣的食物送上我地面前, 同時有視覺味覺的享受, 一邊看一邊期待, 這是重要的環節。今晚我們選了龍蝦餐, 價錢是$2288二人, 有龍蝦, 有魚, 有和牛, 一次過滿足三個願望, 不用選其中一款主菜。首先來了個沙律, 沙律菜異常新鮮優質, 不是一般平價貨可相比, 加上酸汁味道很對, 小小的一碗, 不捨得吃完。年紀輕輕的師傅, 做鐵板燒的手法純熟, 整晚不停手, 應該很累吧, 但一點也沒顯露出來, 一邊落力地製作食物, 也邊留意面前的食客有什麼需要, 有時也和我們聊聊天, 真不簡單。海膽汁煮龍蝦: 龍蝦在鐵板上還會動的, 不知是反射神經還是真的在動, 旁邊的膽汁也同時在煮, 之後見到師傅將龍蝦起肉, 放在碟上, 擺得美美, 就交給我們。 龍蝦肉好豐厚, 口感一流, 咬落有彈性又多汁, 海膽味道香濃, 和龍蝦卻很夾, 不會
海膽汁煮龍蝦:
 龍蝦肉好豐厚, 口感一流, 咬落有彈性又多汁, 海膽味道香濃, 和龍蝦卻很夾, 不會搶去龍蝦鮮味!
這個汁煮白鱈魚, 選料南極犬牙鱈魚, 比較多油, 厚實, 而師傅也煎到剛好, 魚質好滑, 汁有少少甜, 不會太濃味, 特別的是將魚皮煎成脆片, 像薯片一樣。
吃了兩個肉類, 來個奶油白露筍, 比較少吃到白露筍, 吃青色的多, 白露筍被批去外層較厚的皮, 留下嫩的內部, 淡淡的清甜清香味道。
最後的主菜是熊本縣產A5和牛, 厚厚的和牛, 很夠份量, 師傅先問我們要求的生熟度, 我們order五成和五成多一點, 發覺五成的油花比較多一點, 感覺油份較重, 較有油香, 較熟的就外皮較香微脆, 口感較清爽, 牛味較香, 各有風味。伴菜的南瓜, 是出奇的甜, 還有茄子和冬菇也烤得剛好。
清酒雞湯也是在鐵板上煮的, 下了清酒後, 還有火焰效果, 酒味控制得好, 不會太濃, 又不會全蒸發掉, 還有少少半生熟的帶子吃。
和牛炒飯
師傅將已預備好的材料, 在鐵板上炒在一起, 有切到細細粒的紅蘿蔔、蛋、蔥分佈在每粒飯中, 日本產米飯圓潤飽滿光澤, 吃起來
口感同香味都一流, 加埋軟嫩香濃的和牛, 真是非一般炒飯可比!

最後有個生果甜品, 用上健康的石榴, 較少見, 赤肉蜜瓜頗甜美, 應是日本貨色。
非常享受的一餐, 滿足度甚高, 吃完了愉悅度大升, 十分之物有所值!