2020-06-17 2036 瀏覽
朋友建議到灣仔區吃晚餐,吃的是川菜,是新派精緻的川菜啊! 餐廳位於薈賢居樓下,就在港鐵灣仔站附近,非常方便。餐廳的佈置好常新潮,很西化,還有調酒區,跟一般的川菜館是截然不同,絕不老土,反而很適合年青一輩來消遣。餐廳提供各式各樣的川菜,更有各地的美酒供應,一時間,真的有點不知所措,不知點選甚麼來吃好。幸而,這類有個【任食川式滋味】餐,當中提供前菜、主菜、麵食和8款任吃川式滋味,於是,我們便決定吃個餐,索性一次過嚐盡14款川式滋味。點了餐之後,我們還便點了【鳳凰美田純米大吟釀】,邊喝邊喝,好好享受一下。酒壺的設計很講究,外觀似是茶壺,但是它是透明的,能讓人透視壺內的米酒。另外,壺內有一個間隔,把冰粒放進去,便能把米酒保持冰凍。始於,川菜多是辣的,喝冰凍的米酒會是更合適。前菜有2款是【醋椒胡辣羹】、【家鄉燻臘肉胡椒餅】,最特別的是採用柬埔寨貢布胡椒,胡椒味道果然不同凡響,是特別香的,相信任何菜式加上些貢布胡椒之後,一定能把菜式的味道進一步提升。主菜2款都是以魚入餚,分別是【水煮魚片】和【豆酥桂魚】,兩個做法都能保持著魚肉的鮮嫩。【水煮魚片】味道當然是辣的,但絕不似在一般川菜館所吃到的那麼油膩

主菜2款都是以魚入餚,分別是【水煮魚片】和【豆酥桂魚】,兩個做法都能保持著魚肉的鮮嫩。【水煮魚片】味道當然是辣的,但絕不似在一般川菜館所吃到的那麼油膩。至於【豆酥桂魚】就有些炸豆酥伴著,吃起來口感就有魚的軟和豆酥的脆。

麵食2款是【擔擔麵】和【文殊院甜水麵】,【擔擔麵】麵質很不錯,配上花生芝麻醬,味道非常可口。【文殊院甜水麵】的麵質比較特別,聽職員說,它是廚師特製的,造到一條長長的麵,配上甜醬來吃,對我來說,這個吃法很新奇。

川式滋味有8款:-

【宮保雞丁】香辣茨汁剛好把雞粒包著,吃起來又香又辣,配合脆花生米來吃,非常匹配。

【乾煸四季豆】炒得很乾身,更顯出它的豆香味。

【蒜泥本地黑毛豚白肉】薄薄的豚肉片配上濃娑的蒜香醬油,很滋味。

【魚香茄子】茄子造到軟腍腍,可能甜椒醬味道有點濃,所以把魚香的味道蓋了。

【麻婆豆腐】豆腐嫩滑,配上麻辣肉醬,辣得非常刺激,真的想點一個白飯來伴吃。

【小籠包】皮薄餡靚,肉汁又多,此外,它有一個特色,就是不需要蘸上黑醋來吃,而是用針筒把黑醋注進包內,這個吃法非常特別。

【回鍋本地黑自豚】炒得很香,豚肉有口感。

【素煸花生芽】從來沒見過這個菜,原來可把花生米可以發出芽來造菜。聽職員說,這是本地水種的花生芽,用來造菜是一道很清爽、清甜的美食,餸酒更是一流。