2007-06-11
星期六,男友放工後來沙田和我食lunch。我想試試七樓的餐廳,見這間門外最多人等位,心想應該不錯,就過去拿位。不料我一去說兩位,就可以立即入座。我有點錯愕,怎知那個貌像經理的男人說︰「要不要(座位)?不要就下一個!」語氣毫不客氣的。這樣,印象分大打折扣。後來才記起男友說過是與百人一朱同一集團的,對他們的食物也擔心起來。我們點了兩個set lunch,我的是腐皮烏冬+加州卷($48),男友的是豬扒滑蛋飯+烏冬($40)。腐皮烏冬的烏冬是幼身的一種,煮得有點腍,不太喜歡。而加州卷是切得蠻厚的,可惜沒甚味道。而且waiter忘了拿加州卷給我,要提醒才知道。男友的餐就份量很多,他喜歡食豬扒就覺得不錯,也把那小烏冬食完了,這個價錢都算值的。當然服務真的比較參差,waitress經常加茶,但男經理態度十分囂張。另外,筷子套上印有「一期一会」這四個字,我和鄰座的女子不約而同感到很有興趣,回家一查才知道原來是日本的茶道用語!