2011-09-04 133 瀏覽
剛剛搬來紅磡住的朋友請我們今天中午在川粵米線大王吃飯,本不想光顧,卻不想壞了朋友的興致,果然又是一次糟糕的用餐體驗,不知道openrice可否刊登這篇食評,住在這家川粵米線大王的附近,卻幾乎不想光顧,不如就事論事,說說今天的午餐。我們點了水煮牛肉、酸菜魚、酸辣土豆絲、紅燒豆腐,且待小俠逐一評判。首先是水煮牛肉,分量很大,却只有表面的一層寥寥地分佈了幾片牛肉,味道不算很差,卻讓食家有被欺騙的感覺,牛肉不夠爽滑,整盆的芽菜,又過了火候,咬起來口感大喇喇的,70多塊並不算便宜,卻買來糟糕的用餐體驗和心情。再來是酸菜魚,同樣的問題,魚片少之又少,還有很多魚骨尾貨,厚厚的一層油,吃不出魚肉的鮮香,酸菜不酸,大量不知所謂的芽菜,不如更名作“酸菜芽菜”,沒有好的食物,大家的心情也漸漸如屋外的天氣,下起了大雨。紅燒豆腐和酸辣土豆絲還算可以,未至於需要批評。另外就是服務員的態度,其實很少在乎服務員,因為有時他們只是木訥或者態度欠佳,畢竟人心肉長,七情六欲,彼此體諒就好,然而這家的服務員卻讓人覺得很勢力,如果你點了很便宜的菜或是不是一人一碗飯,他們會明顯露出怨氣,讓食家覺得不舒服,原本豐儉由人,憑什麼要受

紅燒豆腐和酸辣土豆絲還算可以,未至於需要批評。

另外就是服務員的態度,其實很少在乎服務員,因為有時他們只是木訥或者態度欠佳,畢竟人心肉長,七情六欲,彼此體諒就好,然而這家的服務員卻讓人覺得很勢力,如果你點了很便宜的菜或是不是一人一碗飯,他們會明顯露出怨氣,讓食家覺得不舒服,原本豐儉由人,憑什麼要受到苛責呢。

唉~總不想對任何餐廳有太過嚴厲的批評,願意多多和大家分享美好的食物,幸福的用餐體驗,不過這一家真的三番幾次讓人生氣,實在不吐不快,希望大家原諒心直口快的小蘑菇,完畢!
2011-09-04