2021-05-19 197 瀏覽
這間一店兩食的餐廳開在尖沙咀The One附近,但門口則在地庫的位置,所以不太顯眼。餐廳有分兩部份,藏鳶是居酒屋,鮨鳶是廚師發辦。今日我選了藏鳶食個午市套餐。店內佈置充滿日本風,店內設有一個特大魚缸,放著新鮮的海鮮食材,食客可以自己決定烹煮方式。座位不算多,大部份都是吧枱的位置,可以欣賞師傅製作食物的過程,乾淨又衛生,疫情下都可以食得更放心,而且可以增加師傅跟食客溝通的機會,環境不錯。餐廳用QR Code自行落單十分方便。點了兩個午市定食,價錢合理。每份午餐都有前菜三款,茶碗蒸,沙律及合桃魚仔小食。壽司定食八貫配烏冬($138),八貫壽司是由廚師發辦,所以每日壽司的配撘都可能略有不同,即叫即製。今日八貫壽司有三文魚,帆立貝,馬刀貝,炙燒金目鯛,油金魚,炙燒左口魚裙邊,海膽壽司,三文魚子及青瓜細卷,賣相不錯,味道鮮甜,飯不鬆散,粉粒分明,而且有調味過,不沾醬油都可以,好味。軍艦的紫菜都很脆口。配上烏冬更飽肚。這份蒲燒鰻魚丼賣相精緻($108),四件厚身的鰻魚燒得惹味不乾身,沒有任何魚骨,鰻魚汁甜而不咸,下面再加入不少的蛋絲,很好送飯。還有麵豉湯配撘。現在還有九折優惠,更加抵食。

現在還有九折優惠,更加抵食。
2021-05-17