記得一年前,我走到路德圍那裡找到 < 意 Fresh One> ! 意想不到!一年後,< 意 Fresh One> 已經結業,同一個地方, 開了另一間新餐廳 <心意餐廳 Lesprit>!恰巧,兩者店名同樣有「意」字!前者給我意粉上的驚喜!後者,亦給我不一樣的驚喜! 價錢大眾化可品嚐西餐!還有,下午茶那位乖巧女店員的服務是出乎意料之外的很好! 令我留給好印象,幫襯完一次又一次! 1月28日 ~ 下午茶 $34蒜茸包 蒜茸包烘一烘,仍略帶點熱;散發蒜茸香,倍添滋味! 是好脆並非硬脆!可想而知有幾好味!忌廉湯濃度適中,咸味點到即止!加上粟米可增添一點口感, 不過,只是一般 size 。雞柳長通粉配巴黎牛油汁等候時間 10 分鐘,已經比預期快!恰好是一人份量,主角雞柳及配料有甘筍、椰菜、火腿。配合師傅特別調製的巴黎牛油汁,味道上不太膩,惹味得令我驚喜! 巴黎牛油汁與長通粉及配料,配合得天衣無縫! 雞柳是雪藏貨色, 但肉質都幾滑及入味!長通粉是軟硬適中,水準上還是恰如其份!熱好立克以熱水沖調,可散發出好立克味之餘,又飲到特有的味道,加上淡奶,感覺
<心意餐廳 Lesprit>
前者給我意粉上的驚喜!後者,亦給我不一樣的驚喜!
價錢大眾化可品嚐西餐!
還有,下午茶那位乖巧女店員的服務是出乎意料之外的很好!
令我留給好印象,幫襯完一次又一次!
幫襯時正值新年期間,仍掛著聖誕裝飾,很奇怪!
1月28日 ~ 下午茶 $34
下午茶選擇
蒜茸包
蒜茸包烘一烘,仍略帶點熱;散發蒜茸香,倍添滋味!
是好脆並非硬脆!可想而知有幾好味!
忌廉湯
濃度適中,咸味點到即止!加上粟米可增添一點口感,
不過,只是一般 size 。
雞柳長通粉配巴黎牛油汁
巴黎牛油汁與長通粉及配料,配合得天衣無縫!
雞柳是雪藏貨色,
但肉質都幾滑及入味!長通粉是軟硬適中,水準上還是恰如其份!
雞柳長通粉配巴黎牛油汁
雞柳是雪藏貨色, 但肉質都幾滑及入味!
熱好立克
以熱水沖調,可散發出好立克味之餘,又飲到特有的味道,加上淡奶,感覺幾香滑!加入一包糖,甜味剛好!
3月2日 ~ 晚餐 $55
晚餐選擇
羅宋湯
血紅色的湯底一味死酸!
相信師傅加茄膏太重手! 雖然很多渣,但是配料煲到滾瓜爛熟! 不知煲後放了多久!
西芹、紅蘿蔔等配料相當腍身!絕無口感可言!
要一邊食蒜茸包,一邊飲羅宋湯來中和味蕾。
羅宋湯
龍利柳海鮮配天使麵 $49 ( 要加一服務費 )
師傅把海鮮配料擺設得美觀!
賣相十分吸引!令人看得賞心悅目!
海鮮配料方面,包括:腍得如豆腐的蟹柳、
尚有鮮甜的青口、
淡口的雪藏蝦!
龍利柳香煎後,更香口!幸好!食不出腥味!略嫌天使麵弄得腍了一點,口感上缺失嚼勁。真教人失望!
以茄汁作調味,味道不過不失。
龍利柳海鮮配天使麵
略嫌天使麵弄得腍了一點,口感上缺失嚼勁。
2012-02-03
10 分鐘 (堂食)
<心意餐廳 Lesprit>
下午茶選擇
晚餐選擇
忌廉湯
幫襯時正值新年期間,仍掛著聖誕裝飾,很奇怪!
雞柳長通粉配巴黎牛油汁
雞柳是雪藏貨色, 但肉質都幾滑及入味!
龍利柳海鮮配天使麵
略嫌天使麵弄得腍了一點,口感上缺失嚼勁。