2019-04-05 147 瀏覽
香港人太幸福了,要吃甚麼喝甚麼,幾乎都可以容易找到。而一杯珍珠奶茶,在香港人的生活裡也是密不可分,台灣的著名黑糖珍珠奶茶品牌:珍珠丹、幸福堂、鹿角等,還有近期香港較熱門的老虎堂。其實各具特色,但論珍珠的口感,奶香味、甜度等,我個人覺得老虎堂是可以稱霸了。雖然幸福堂使用的牛奶跟老虎堂同屬一樣,都是Meiji鮮牛奶,而幸福堂的招牌即炒即煮的黑糖珍珠,也是不錯,口感尚可,但略嫌有點甜。不過幸福堂要加的冰塊實在太多了,足足有半杯之多,而牛奶就只放150ml,再在杯蓋倒了奶蓋再加上黑糖再火炙。相中這杯是我要求加錢去冰,理論上一定可以保留原味,可是跟老虎堂相比(不去冰)仍然是有距離。不是不好,可是價錢差不多的情況之下,我仍然覺得老虎堂是我心目中首選。
2019-04-05
15 分鐘 (外賣自取)