2007-07-05 17 瀏覽
29/6(五) 2:15pm男友忽發奇想的午茶,犧牲了黃金"午睡"時間,結伴到魚翅城喫茶.星期五的下午茶,入座率不算高企,闊太群卻佔四成之多.館子裝潢清簡,格局不算堂皇.我倆坐於置中的圓桌,空間感十足,沒大侷促感.瞥看點心紙若干秒,立時點了點心數款:海參魚唇粥$20,椒鹽豆腐$18,煲翅$68,雞湯小籠包$12,蝦餃$12,鳳凰煎米雞$9.(下午茶大中小點的價格$13,$18,$23,$9茶芥)海參魚唇粥--海參及魚唇粒原味及口感不甚突出,粥底吃落水汪汪,只是勝在沒味精.椒鹽豆腐--豆腐乾身質地嫩滑,拌以鹹脆的炸香蒜及紫蘇葉,雖則滿油膩,食味還可以!雞湯小籠包--體型輕巧,外皮驟看略皺皮,似乎蒸得過火,口感得扣分;至於湯汁及豬肉餡均出奇地濃鮮!煲翅--魚翅份量大方,略略舀起已見數小梳翅,入口質地軟滑彈牙;湯頭也談不上濃郁鮮美,$68一煲絕不欺場!蝦餃--蝦餃皮晶瑩剔透;薄滑卻不易穿破,食落不黏牙,鮮蝦粒粒爽口有汁;加上爽脆的筍尖,頂呱呱的蝦餃!鳳凰煎米雞--即煎糯米雞,扁平的米雞煎得金黃乾爽不膩,而且多了份香脆口感;可惜糯米煙韌軟糯質地盡失,內裏的叉燒粒也不見得有何板斧;馬虎了事的一味
29/6(五) 2:15pm

鳳凰煎米雞--即煎糯米雞,扁平的米雞煎得金黃乾爽不膩,而且多了份香脆口感;可惜糯米煙韌軟糯質地盡失,內裏的叉燒粒也不見得有何板斧;馬虎了事的一味!

服務生十居其九也是冤口爛面,如此待人,實在要不得!

這頓午翅餐索價$173,偶爾奢侈一餐,亦不為過罷!