2009-01-10 7 瀏覽
都說過主打豬扒和吉列的店子越開越多,這次介紹是主打平價路線的北海道十勝豚丼。跟Tonkichi和豚組相比,起碼在地點上已有高低檔的分野。十勝座落於通菜街的一角,要找都不太好找,最好先看一看地圖。先上桌的是滑蛋豬扒飯。看買相已很不吸引,豬扒放得亂糟糟。吃一口,肉質來說,比一般茶餐廳好,肉厚,有豬肉香味,但不算嫰滑,肉有點柴。全碗飯最差的就是在餐牌花了全版介紹的米飯,先煮得不好,很濕很爛,又沒有米香,看上去,一點也不像日本珍珠米。若一碗丼,米飯已做得不好,已經輸了一半。厚切網燒豬扒丼,在點菜時,這個網燒豬扒飯先可以選汁的,我選了原味燒汁。這個比剛才的飯好上一點,豬扒燒過之後,有點焦香。可能沒有經過油炸,豬扒的肉質比剛才嫰一些。配上燒汁,這個飯可算及格。還有旁邊的蒽,很可口。不過,死症還是那些米飯。加點的餃子,看上去,已有點奇怪,像炸多過煎。皮還算薄,餡料也切得很細。不過,肉和菜的比例有點失衡,肉有點太多,少了椰菜的香。不算太好。整頓飯HK$130,在旺角來說不算很便宜,不過,沒太多要求,都還可以一試。詳細食評和更多圖片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/art

詳細食評和更多圖片:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/19140799