2017-04-06 521 瀏覽
繼續尖沙咀的覓食之夜,吃過晚飯,也喝了點啤酒,剩下來只欠甜品。星期五,容許抑壓已夠的脾胃,再放縱一下。晚上10:25分,友人表示吃杯雪糕或Fro-yo(凍乳酪)吧,但不少甜品店也快到關門的時間,而且微微細雨底下,也不想多作跑動。最後,想起了美麗華的雪糕店Emack & Bolio's。這家雪糕店裝修得光鮮,店鋪多個角落也擺放了餐牌,也清楚已售馨的雪糕口味,客人可一目了然地研究是日該點甚麼款式。店鋪頂上表記了雪糕和特式雪糕製品(如香蕉船、奶昔)的價錢,收銀枱下的透明櫥窗隔也擺放了6款特式雪糕筒的口味,供客人選擇。不計朱古力筒,特式的威化筒是先沾上棉花糖,再沾上不同配料,如餅碎、彩虹朱古力針、脆米通等等。其中筆者對於Banana chips(香蕉碎片)配朱古力脆皮特別感興趣。即使以加$15才可配上特式威化筒,也就想著試一次這麼多吧。決定了筒的口味,回到重要的問題:「吃甚麼味」,觀看雪糕餐牌,大緻分為水果和朱古力口味,然後細分不同款式。筆者貪心的向店員表示希望試吃蜜桃、流心雙重蛋糕和曲奇忌廉朱古力,店員亦友善地用「雪條棒」提供試味。沒想到,每一種味道相當濃郁、軟滑,筆者決定點雙球雪糕($63
決定了筒的口味,回到重要的問題:「吃甚麼味」,觀看雪糕餐牌,大緻分為水果和朱古力口味,然後細分不同款式。筆者貪心的向店員表示希望試吃蜜桃、流心雙重蛋糕和曲奇忌廉朱古力,店員亦友善地用「雪條棒」提供試味。沒想到,每一種味道相當濃郁、軟滑,筆者決定點雙球雪糕($63,雙球價)+ 香蕉朱古力脆皮筒($20),好好試清楚雪糕的味道和特式!接過雪糕後,天雨關係,與友人躲進雪糕店旁的美麗華商場享用雪糕。
雙球雪糕 (蜜桃+流心雙重蛋糕)
HK$63
先談談雪糕的溫度,筆者對溫度較為敏感,估計約是-4度,存放雪糕最理想的溫度。溫度的重要性不僅是確保雪糕不會融化於高溫之中,而是「掌管」了雪糕的質感;同樣軟滑的雪糕雪得太冷會起沙(結晶),使軟滑雪糕變成晶狀雪葩。由溫度到口感:蜜桃雪糕冷得來,牙齒不會冷到發痺,軟滑的雪糕在舌尖上慢慢融化,做得出色,還有雪成冰條感覺的鮮蜜桃粒在裡頭;再細咬一口下層的流心雙重蛋糕,軟滑得來多了一層鬆軟實在的感覺;混和了原味和莓味蛋糕碎在裡頭,所以吃起來的口感和蜜桃味截然不同。當然,兩款不同口味的雪加上下層鬆脆的威化筒,更添脆度!
流心雙重蛋糕
軟滑以外,更重要是雪糕的味道。正如上文所述,蜜桃雪糕果味非常濃,非常突出,吃得出是以新鮮水果製成,帶有淡淡果香;說淡淡果香,也暗示了蜜桃果蓉沒有因為過度加熱,留下強烈酸味蓋過果香味道。這點,筆者認為店家的蜜桃雪糕做得相當出色,倒是雪糕是偏甜口味,不嗜甜的朋友也許覺得會甜了一點。

至於,流心雙重蛋糕牛奶味道濃郁,感覺像是吃到香濃的牛奶蛋黃醬在裡頭! 倒是猜不透流心的部分在哪 (疑惑),加上帶香蕉甜味的碎碎,微微甜微微苦的朱古力脆皮,感覺有點像在吃香蕉船! (筆者的最愛,嘻) 值得一讚的是威化筒本身也做得脆身,而且鮮有地吃得到牛油香味,加錢的痛楚也頓然煙銷雲散。推薦指數: 5/5
雲呢嗱朱古力碎
HK$43
至於友人點了雲呢嗱朱古力碎雪糕 ($43,單球價),加配脆米通威化筒(+$20)。雖然筆者沒有吃一口,但簡單引述友人的吃後感:雪糕軟滑,雲呢嗱和奶味濃郁,威化筒的米通「激脆」,也吃得出牛油香味。

總括是次雪糕用餐體驗,筆者認為Emack & Bolio's的雪糕口味多,而且建基奶味香濃的雪糕漿,轉換不同口味,味道和溫度也做得出色,值得推薦! 加上,威化筒也提供坊間少見的款式,又做得香脆,不嗜威佬筒的筆者也表示喜歡。 雖然價錢稍貴,但偶爾對自己好一點吧
 吃完美味的雪糕,確是十分治癒的!
2017-03-31
外賣自取
HK$78 (宵夜)
雙球雪糕 (蜜桃+流心雙重蛋糕)
HK$ 63
流心雙重蛋糕