2015-09-17 1145 瀏覽
第一次光顧葵芳的Applegreen就是吃這意大利白酒蜆肉意粉(Spaghetti Vongole),然後一吃難忘,偶然一個人放工都會特意跑過來吃。我自少就愛吃碳水化合物類,讀大學時曾經花了年多時間鑽研意大利麵,我在家幾乎每個星期都會自己揉麵團來做麵,亦經常自己做茄醬,然而我最喜歡的還是那些味道較淡的醬汁,能吃出意大利麵味道,才不會「妹仔大過主人婆」。白酒蜆肉意大利麵是意大利威尼斯的傳統麵食,用新鮮連殼的蜆肉,醬汁是簡單的白酒、蒜頭切片、小蕃茄和番茜烹煮而成。喜歡Applegreen的意大利麵,因為他們煮得恰到好處,口感Al Dente。這道意粉的醬汁,帶番茜和蜆肉鮮味,而且微辣,每次吃完意粉後,我都會用湯匙來喝那些白酒汁。吃這道意粉時,唯一最不方便的是那些連殼的蜆肉,堆滿碟子內,要優雅地進食實有點難度呢!
2015-08-08