2012-08-30
在一個郁悶又要工作的上午,無心工作便四週詢問公司同事附近值得推介的餐廳。 未幾,其中一個同事便推介老北京,他三個月前食下感覺良好,以下是撮要他讚賞的要點1) 價錢為HK$602) 無須煩惱點菜, 午餐要由大廚發板3) 可以添食4) 餃子味美聽罷了,立刻打電話預約訂位。 好不容易捱過了上午, 懷著興奮的心情進了老北京。12:30 pm, 進了店裡,環境乾淨且帶有點民初的風格,裝潢說真的還是可以吧。 但是我的肚子確實餓了,立即向侍應示意上菜,不消5分鐘,一碟盛裝了20餘粒的餃子已送上桌子,但很可惜,我們一行7人,每人也只是平均只有約3-4粒。餃子的味道沒有什麼突出,只是餃子皮于厚了一點,我還是覺得灣仔碼頭、北京狗不理好吃一點。12:45 pm, 我們已消滅了第一碟餃子。 店員已再三詢問我們需要白飯,但我們卻在心中盤算著時間多的是,婉拒了好她的好意。其間來了其他的菜餚如苦瓜排骨,羊肉,湯等等,味道沒有什麼驚喜,但又不是難吃,只能說正正常常,中規中矩,不值一提。1:15 pm, 半小時過後,最期待的餃子仍沒有添加給我們。 我們用柔和的語氣三番四次促請店員能否快一點添加餃子,卻換來店員的不理睬,
1) 價錢為HK$60
2) 無須煩惱點菜, 午餐要由大廚發板
3) 可以添食
4) 餃子味美
1:15 pm, 半小時過後,最期待的餃子仍沒有添加給我們。 我們用柔和的語氣三番四次促請店員能否快一點添加餃子,卻換來店員的不理睬,偶爾冷淡回應: "大廚煮緊呀,唔好趨啦" 等等。 在等待的過程中,一桌比我們遲來的2位食客,他們第一碟的餃子卻有10粒,平均給我們還要多。他們吃完再添吃餃子比我們還要快,我們只能眼巴巴望著厚皮的餃子放進口中,心裡卻不是味兒。
1:25pm, 第二碟的餃子終於用心烹調好了,數量與12:45PM 相約,這次不消一分鐘,餃子已在食道準備胃裡消化。 我們要求再添吃,店員卻說餃子已賣光了。 未幾,我們屈服了,點了白飯,用剩餘的排骨伴食。 此時,聽到了鄰桌在叫囂”冇餃子,我地坐到6點”,我猜想他們的命運也跟我們差不多。 吃罷了白飯,帶著失望的心情結帳走人。
這個下午,不在郁悶了,但肚子卻充滿怒火。
題外話/補充資料:
小貼士,去此店吃午餐,兩人應是最化算的。