2016-04-21 2458 瀏覽
白色情人節的晚上,我單拖去了尖沙咀WK廣場 B/F 的 Espresso Alchemy 飲咖啡,就係貪呢度旺中帶靜,可以靜靜地 hea 番一晚,唔會撞到熟人同埋見到我一個人在飲悶咖啡。Cafe 位置都算方便,對面記得係賣運動服裝的,座位都算多,Shopping 完之後來呢度飲番杯咖啡就最嘆啦。店內佈罝以黑白為主調,感覺頗有文青的氣息,而且放滿許多烹調咖啡的用品,以及罕有的咖啡豆,感覺相當專業。既然打算在這坐一個晚上,那麼便叫多點食物,讓自己吃得豐盛一些~在櫃檯點完菜後,收銀員便給我一個號碼牌,之後侍應便自動把食物送上,相當方便。首先叫了一碟煙三文魚沙律。沙律菜份量都幾豐富,小蕃茄的味道酸甜得來亦相當清新,淋了醋汁後,味道是另一種酸甜,相當開胃。而上面的煙三文魚厚切得來亦有些香草點綴著,味道都頗為濃郁。香煎虎蝦配露荀蕃茄汁意粉,雖然份量偏少,但對於較細食的女生,而且之後亦打算叫甜品的話,份量已經很足夠。香煎過的虎蝦稍為乾身,但都幾大隻,頗為滿足。意粉軟硬度及濕度亦剛剛好,雖然蕃茄汁偏酸,但露荀的清香亦巧妙地減低酸度,變得比較容易入口。甜品有香蕉蛋糕配牛油。香蕉蛋糕質感鬆軟,本來是微甜的

首先叫了一碟煙三文魚沙律。
煙三文魚沙律
香煎虎蝦配露荀蕃茄汁意粉
甜品有香蕉蛋糕配牛油。香蕉蛋糕質感鬆軟,本來是微甜的味道,亦帶有香蕉的甜香,但軟滑帶微鹹的牛油,居然為蛋糕加添香滑的口感。不過,之前吃了有點多,再吃這件蛋糕便覺得有點飽滯。
香蕉蛋糕配牛油
這杯 Piccolo Latte 就是三分之一的 Espresso 加三分之二的 Latte,喝下去既有少許 Espresso 的苦澀香,但亦加添奶泡的綿滑,感覺跟一般的 Latte 有點相似,同樣是溫柔甜滑的味道,只是稍為加多少許咖啡的苦香。
Piccolo Latte
這杯 Honey Earl Grey Latte,顧名思義就是牛奶加伯爵茶的飲品。
賣相亦相當特別,Earl Grey Latte 用玻璃瓶載著,跟杯子是分開的。喝的時候便把玻璃裡的 Latte 倒進杯裡飲用,我發現玻璃瓶有少許保溫的功能,不喝的時候便由得 Latte 待著了。
Honey Earl Grey Latte
飲品剛和舌尖相遇時,感到牛奶的甜滑,然後卻傳來伯爵茶的醇香。雖然那是截然不同的味道,卻出奇地合拍。
Honey Earl Grey Latte
不經不覺我由七點坐到九點,期間亦沒有人打發我走,好讓我享受一下一個人的浪漫,真的不錯。
2016-03-14
煙三文魚沙律