2012-08-12 43 瀏覽
狂風暴雨前的一天,通常是風平浪靜的。星期日我們輕鬆的郊遊登高,到了星期一,一個突如其來的十號風把一切的計劃都吹亂了。星期二的下午,看到電視的8號風改成3號風。深知道公共交通情況是不妙的,決定開車返工。在路上,左閃右避倒下的樹枝,好不容易才回到公努力努力。努力到8點幾,又是等出稿的空檔時間。是晚得返我一個人在加班時,我也想找一個地方好好的食。近日繼續拉麵狂熱,這一次,嘗耀華街的達磨。此達磨有好幾種湯底供我們選擇,我叮拉麵不愛辛,紅色的永遠不是我要的味道。不過,湯底就比較喜歡味道較濃的,所以我就叫了一個 "達磨一品豚骨醬油拉麵"。一品是什麼意思,就是此麵的肉,包含了日式叉燒,同所謂的豚角煮,一看,這豚角煮就是我們中國人所謂的五花腩肉。湯底,是豚骨湯加醬油,骨味雖不太濃但醬油味重,這麵實在是只有肉多,肉腍肉香,說回湯底,卻只是一般而已。另那溫泉蛋也是顯得過熟。吃飽,也禮貌地把湯一飲而下,味道雖是可以但現在多了店讓我們去benchmark,達磨....是時候要改良一下了。