1K
朋友帶我去期待而久的S2鐵板餐廳吃飯,我已知道這家餐廳很久,正正被他們的十八層海膽杯深深吸引,之前可惜還沒機會去,這次幸好朋友安來到餐廳第一時間order了「十八層海膽杯」,原價$498,現驚喜價$368。第一層燒白飯魚脆片、第二層黑魚子、第三層北海道紫海膽、第四層沖繩海葡萄、第五層帆立貝、第六層明太子沙律、第七層牡丹蝦、第八層北海道紫海膽、第九層櫻花魷魚、第十層 凍機煮鮑魚、第十一層北歐花膠、第十二層藍鯨吞拿魚拖羅容、第十三層北海道粒貝、第十四層三文魚子、第十五層北海道紫海膽、第十六層北海道松葉蟹肉、第十七層北海道紫海膽、十八層鮮海帶碎。材料十分豐富,而且味道相當鮮甜,每款海鮮都很新鮮,加上每啖都可以吃到北海道紫海膽的甘甜,果然沒有令人失望,美味指數可達到10分,贊!鐵板是餐廳的主打,當然要order,我們二人各點了一份鐵板套餐share。點了「 A5和牛北海道原隻粒貝套餐」,另一個是「 日本十勝黑豚肉北海道松葉蟹套餐」各一人前份量。先來時令沙律及北海道三點式刺身盛盒,前菜份量剛好,可說是鮮甜開胃。豚肉套餐有煎得香口帶海水鹹味的北海道松葉蟹腳、日本櫻花蝦煎寶島蠔十分肥美,櫻花蝦加上煙

豚肉套餐有煎得香口帶海水鹹味的北海道松葉蟹腳、日本櫻花蝦煎寶島蠔十分肥美,櫻花蝦加上煙肉乾更添惹味感。而日本十勝黑豚肉厚切配意大利黑醋,肉質彈牙,很重的豚肉香,配上意大利黑醋更令肉香果味提升。

A5和牛套餐有北海道原隻粒貝,切到一口一粒,口感煙韌夠鮮味,法式煎鵝肝伴時令水果,鵝肝甘香油脂滿滿,入口甘甜,一點都不覺油膩。A5和牛薄燒最好食,牛肉腍嫩,牛味十足,水準高尚。

主菜完畢,就上很重牛油香的焗雜菌,之後到黑松露黃金炒飯,未食已經聞到黑松露的香,蛋及飯也炒到粒粒分別,熱辣辣香噴噴,很美味。

最後上S2特色紙包花膠蜆湯,職員送上桌時將一個透明膠袋剪開,隨即打開後裡面是熱騰騰的湯,材料十足,湯底超清甜,甜品是泡芙作結,真是十分完美。