2014-03-17 2243 瀏覽
外帶爭鮮的小店近來越開越多, 但外賣的新鮮程度始終不及坐下來吃, 雖然外帶店$3件壽司, 但本人甚少購買, 食壽司和刺身都是即製即食才最美味。但近期爭鮮都漸漸開多了堂食店, 位於灣仔這間分店剛開業不久, 派來一張「滿5碟送1碟」的宣傳單張, 一個人唔知食乜好, 就決定用了它....宣傳單張果然可招來生意, 不過原來一人食迴轉壽司真的不太好feel, 件件飯都打孖上, 食得唔多就好快飽, 又食唔到多款式, 所以我主攻刺身。環境剛開業不久, 是樓上舖, 沿着電梯上的旁邊有兩大塊介紹本店一些壽司的相片, 清晰而吸引。門口的店名以木製, 日式的設計。內裏環境光猛, 地方寬敞, 可容納不少客人。我大約6:30pm到達, 竟然不用等位, 還有很多空位。一踏入門口就見到一條長長的迴轉軌道, 另一邊同樣又有一條長長的軌道, 上面放滿各式各樣的壽司和、和風小食和甜品, 令我不禁想快快坐下來大吃一頓。這裏有連着迴轉軌道的座位, 多是1-2人的選擇, 位與位之間空間不多, 幸好枱下有放東西的位置。如一家大細, 4-5人則可坐卡位, 同樣是連着迴轉軌道, 因這裏沒有提供下單服務, 客人一定要在迴轉軌道上自行取
外帶爭鮮的小店近來越開越多, 但外賣的新鮮程度始終不及坐下來吃, 雖然外帶店$3件壽司, 但本人甚少購買, 食壽司刺身都是即製即食才最美味。但近期爭鮮都漸漸開多了堂食店, 位於灣仔這間分店剛開業不久, 派來一張「滿5碟送1碟」的宣傳單張, 一個人唔知食乜好, 就決定用了它....宣傳單張果然可招來生意, 不過原來一人食迴轉壽司真的不太好feel, 件件飯都打孖上, 食得唔多就好快飽, 又食唔到多款式, 所以我主攻刺身
這裏有連着迴轉軌道的座位, 多是1-2人的選擇, 位與位之間空間不多, 幸好枱下有放東西的位置。如一家大細, 4-5人則可坐卡位, 同樣是連着迴轉軌道, 因這裏沒有提供下單服務, 客人一定要在迴轉軌道上自行取食物。
服務員眾多, 但他們都好似不知誰負責帶位, 因為我入到去時, 樓面話入去啦, 但....好似無人理我咁, 我左望望右望望, 後其先有個服務員再問我幾位??? 樓面不是已通傳?? 有點奇怪!!
不知是否很忙碌, 還是什麼原因, 我身邊有兩枱客人都叫了很久才有服務員前來埋單.....

食物
一個人真的食得不多, 既然是「滿5碟送1碟」, 咁就食6碟, 都是少飯為主, 以下就是我是日晚餐:
1) 雙色腐皮壽司 ($8)
雙色腐皮夀司
其實我一向都很喜歡食腐皮壽司, 這裏竟然還放了不同口味的配料, 當然第一時間拿了它。一件是中華沙律, 另一件是櫻花蝦。中華沙律凍凍地, 很爽口, 還有點芝麻香, 正! 另一件放滿細細隻的櫻花蝦, 帶點鮮味。腐皮甜甜地, 連白飯一起吃, 很美味!

2) 三文魚刺生飯 ($8)
三文魚刺身飯
小碗上舖滿三文魚, 一點都看不到三文魚底是放滿白飯, 還以為是生菜絲, 吃下去才知道。6-7片較薄的三文魚刺生, 份量豐富。 這個不沾上豉油和wasabi, 而是拌上甜甜地的醬油和金香的芝麻粒, 送另一風味, 味道不錯!

3)  三文魚刺生 ($8)
三文魚刺身
共有三片, 比三文魚刺生飯的厚得多, 色澤較光澤, 魚油脂分佈比平均。入口帶有魚鮮味, 尚算肥美, 吃時拌上白蘿蔔絲和沾上少許wasabi 豉油, 更加美味!

4) 鯛魚刺生 ($8)
鯛魚刺生
同樣有三片, 但很薄身, 可話是透身....幸好入口都有魚鮮味, 但比較韌肉, 不容易咀嚼, 整體一般, 不會再試!

吞拿魚刺生拌生菜絲 ($8)
吞拿魚刺身拌生菜絲
小碟上舖滿刺生, 其實我取它時並不知道是什麼刺生, 本住試試的心態, 吃了一兩片便問問服務員, 才知道竟是吞拿魚!? 色澤淡淡的, 帶點腥味, 並非較優質的部位, 幸好肉質有點爽。吞拿魚刺生面同樣拌上甜甜地的醬油和黃香的芝麻粒, 但可惜份量太少; 而這個底部是放了爽口的生菜絲, 並非白飯。

6) 沙律越式紙春卷 ($8)
沙律紙春卷
用了越式的紙春卷皮包着爽口清新的生菜絲、帶有鮮味的蟹柳及少少脆口的蟹籽, 再配上份量剛好的沙律醬, 並不油膩, 反而有清新感! 再加上煙煙韌軔的越式紙春卷皮, 多重口感, 平凡中竟有點驚喜。

其實我還想食玻璃蝦、海膽、花之戀、火炙燒三文魚腩和帶子, 但通通都是壽司, 沒有刺生, 真的吃不下那麼多飯, 所以話一個人不應食壽司, 眼見而吃不下, 太可惜! 只可留待下次約埋朋友來!

** 順帶一提, 迴轉軌道還無限量提供醃酸薑和wasabi包。酸薑又酸又甜又辣, 很醒神, 三重口味, 味道平均, 我很喜愛! 另外, 枱上放了茶包、豉油, 還有消毒紙巾一包。 **
醃酸薑
16-03-2014

第二次再來, 今次不會一人來, 亦不是約朋友, 而是帶爸爸來, 有他便可以吃多幾款! 當然部份會翻炒上次的, 因為他想食。

1) 海膽壽司 ($8)
海膽壽司
海膽份量是整件壽司的一半, 另一半是一片薄薄的青瓜。海膽沒有鯹味但亦沒有鮮味, 可以話係無味! 而青瓜亦不清爽, 不好味!

2) 玻璃蝦壽司 ($8)
玻璃蝦壽司
玻璃蝦肉質光澤 “拎”身, 蝦肉豐厚而爽口, 還帶有鮮味, 正! 好想再來一碟。

3) 帶子壽司 ($8)
帶子壽司
一隻帶子開半作兩件壽司, 故吃時不感肉厚, 但肉質嫩滑, 亦帶點鮮甜, 不錯!

4) 火炙三文魚腩壽司 ($8)
火炙三文魚腩壽司
極力推介的一款。由於經火炙後, 故在迴轉軌上沒有蓋着, 以免出倒汗水, 細心!!三文魚腩極之嫩滑, 滿口魚油脂, 很美味! 魚腩面灑了一些七味粉和黑芝麻作調味, 變得更惹味, 正正正!

5) 壽司 ($8)
蠔壽司
蠔的體積不算大, 但肉質肥美且嫩滑, 還帶點鮮蠔味。它本身已有一點甜醬汁和芝麻作調味, 個人認為不需再沾上醬油, 味道配搭已不錯!

6) 吞拿魚刺身 ($8)
吞拿魚刺身
三片頗大size的吞拿魚魚片, 鮮味嫩口, 但中間帶着一條咬不開魚筋, 令我吃得有點徬徨。最特別是所配的醬料, 甜甜地, 內裏竟冬菇粒、洋蔥粒和肉碎, 刺身配上這款醬料有點奇怪, 但效果反而很不錯!

7) 吞拿魚刺身沙律卷 ($8)
吞拿魚刺身沙律卷
有一點似我上次一人食的沙律越式紙春卷, 但這款更有心思、更美味、更豐富。薄薄且鮮味的吞拿魚刺身卷着清爽的生菜絲、青瓜條、甜蛋和蟹柳, 拌了份量剛好的沙律醬, 吃時有點鹹香, 是什麼來的? 原來還卷了芝士片在內, 饀料款式十足, 並不馬虎, 不得不讚!

8) 帆立貝 ($8)
帆立貝
大大隻很吸引, 滿有鮮味而且爽口, 旁邊附上一包甜醬, 但個人認為吃時不要把整包加入, 以免奪去本身的鮮味, 那就很可惜!

9) 牡丹蝦刺身 ($8)
牡丹蝦
本來已打算埋單, 但最後竟見到一隻巨大的牡丹蝦, 由向上舉手埋單變向前伸手攞蝦……
牡丹蝦肉質肥厚, 入口爽滑, 鮮味十足, 特別頭的部份更滿有蝦膏的鮮味, 正!

總括而言, 環境寬敞, 有很多座位; 服務一般; 食物質素不錯, 款式眾多, 價錢又經濟, 是一個不錯開餐的選擇。

題外話/補充資料: 1) 設加一服務費 2) 今次見到甜品有: 泡芙、布丁、芝士蛋糕、和菓子 3) 和風小食有: 辣螺肉、八爪魚、中華沙律、豆腐干雜錦絲、筍干、燒三文魚骨....
2014-03-09
雙色腐皮夀司