2014-03-17
外帶爭鮮的小店近來越開越多, 但外賣的新鮮程度始終不及坐下來吃, 雖然外帶店$3件壽司, 但本人甚少購買, 食壽司和刺身都是即製即食才最美味。但近期爭鮮都漸漸開多了堂食店, 位於灣仔這間分店剛開業不久, 派來一張「滿5碟送1碟」的宣傳單張, 一個人唔知食乜好, 就決定用了它....宣傳單張果然可招來生意, 不過原來一人食迴轉壽司真的不太好feel, 件件飯都打孖上, 食得唔多就好快飽, 又食唔到多款式, 所以我主攻刺身。環境剛開業不久, 是樓上舖, 沿着電梯上的旁邊有兩大塊介紹本店一些壽司的相片, 清晰而吸引。門口的店名以木製, 日式的設計。內裏環境光猛, 地方寬敞, 可容納不少客人。我大約6:30pm到達, 竟然不用等位, 還有很多空位。一踏入門口就見到一條長長的迴轉軌道, 另一邊同樣又有一條長長的軌道, 上面放滿各式各樣的壽司和、和風小食和甜品, 令我不禁想快快坐下來大吃一頓。這裏有連着迴轉軌道的座位, 多是1-2人的選擇, 位與位之間空間不多, 幸好枱下有放東西的位置。如一家大細, 4-5人則可坐卡位, 同樣是連着迴轉軌道, 因這裏沒有提供下單服務, 客人一定要在迴轉軌道上自行取
這裏有連着迴轉軌道的座位, 多是1-2人的選擇, 位與位之間空間不多, 幸好枱下有放東西的位置。如一家大細, 4-5人則可坐卡位, 同樣是連着迴轉軌道, 因這裏沒有提供下單服務, 客人一定要在迴轉軌道上自行取食物。
服務員眾多, 但他們都好似不知誰負責帶位, 因為我入到去時, 樓面話入去啦, 但....好似無人理我咁, 我左望望右望望, 後其先有個服務員再問我幾位??? 樓面不是已通傳?? 有點奇怪!!
不知是否很忙碌, 還是什麼原因, 我身邊有兩枱客人都叫了很久才有服務員前來埋單.....
食物
一個人真的食得不多, 既然是「滿5碟送1碟」, 咁就食6碟, 都是少飯為主, 以下就是我是日晚餐:
1) 雙色腐皮壽司 ($8)
2) 三文魚刺生飯 ($8)
3) 三文魚刺生 ($8)
4) 鯛魚刺生 ($8)
5) 吞拿魚刺生拌生菜絲 ($8)
6) 沙律越式紙春卷 ($8)
其實我還想食玻璃蝦、海膽、花之戀、火炙燒三文魚腩和帶子, 但通通都是壽司, 沒有刺生, 真的吃不下那麼多飯, 所以話一個人不應食壽司, 眼見而吃不下, 太可惜! 只可留待下次約埋朋友來!
** 順帶一提, 迴轉軌道還無限量提供醃酸薑和wasabi包。酸薑又酸又甜又辣, 很醒神, 三重口味, 味道平均, 我很喜愛! 另外, 枱上放了茶包、豉油, 還有消毒紙巾一包。 **
16-03-2014
第二次再來, 今次不會一人來, 亦不是約朋友, 而是帶爸爸來, 有他便可以吃多幾款! 當然部份會翻炒上次的, 因為他想食。
1) 海膽壽司 ($8)
2) 玻璃蝦壽司 ($8)
3) 帶子壽司 ($8)
4) 火炙三文魚腩壽司 ($8)
5) 蠔壽司 ($8)
6) 吞拿魚刺身 ($8)
7) 吞拿魚刺身沙律卷 ($8)
8) 帆立貝 ($8)
9) 牡丹蝦刺身 ($8)
牡丹蝦肉質肥厚, 入口爽滑, 鮮味十足, 特別頭的部份更滿有蝦膏的鮮味, 正!
總括而言, 環境寬敞, 有很多座位; 服務一般; 食物質素不錯, 款式眾多, 價錢又經濟, 是一個不錯開餐的選擇。
題外話/補充資料:
1) 設加一服務費
2) 今次見到甜品有: 泡芙、布丁、芝士蛋糕、和菓子
3) 和風小食有: 辣螺肉、八爪魚、中華沙律、豆腐干雜錦絲、筍干、燒三文魚骨....