2018-05-19 52 瀏覽
今日放工和同事往旺角女人街逛逛街,經過一家火鍋店,名叫一鍋瘋,門口有一幅大廣告吸引我們目光,百多元就有10款海鮮食,其他火鍋配料都是8元起,又有粥食,而且還是一人一爐,我們剛想找地方食晚飯,今晚就試試一鍋瘋!食火鍋的程序。湯底在食完火鍋後會做粥底,所以在選湯底時也要考慮一下粥底的味道,五款味道都是無味精、無色素,我們選了椰子和粟米。在煮海鮮時,留意一下枱邊的圖案,它寫了煮各款海鮮的時間,令海鮮不至於太生或過熟,使味道鮮美。10款海鮮有肉蟹、海中蝦、鮑魚、貴妃蚌、白聖子、東風螺、鮮魚片、黃刀貝,蜆類等。海鮮新鮮鮮甜,尤是肉蟹實肉,蟹肉一梳梳好鮮味,其他海鮮都爽口彈牙!其他火鍋配料都有好多款,材料新鮮,我點了這麼多都是每款8元,好抵食!食完火鍋,侍應會將南瓜粒、芋頭粒放入集海鮮精華的火鍋湯底,待滾一陣後,再放入米糊,煮滾後便成了一煲又鮮甜又綿的美味粥。

火鍋的程序。

食完火鍋侍應會將南瓜粒、芋頭粒放入集海鮮精華的火鍋湯底,待滾一陣後,再放入米糊,煮滾後便成了一煲又鮮甜又綿的美味粥。
2018-05-09
10 分鐘 (堂食)