鬆熊
【PANCAKE專門|銅鑼灣|鬆餅控必收集!百德新街隱秘和風食堂】
鬆熊
2022-04-13
關注
即將轉換新工作的我,趁著在銅鑼灣上班的最後幾天,在中午期間繼續發掘這一區的美食!

這次來到了時裝店林立的百德新街,卻發現在盡頭不遠處,有一家主打Pancake的日式餐廳。木質系的門面與及那一扇和風氣息十足的摥門,從外面走進去,彷彿來到了日本一樣,讓人格外想念在日本街頭上隨意地走入一家餐廳的感覺。

PANCAKE專門顧名思義主打Pancake,從菜單上可以看到超過20種Pancake,有甜味,有鹹味,而且還有本地較罕見的Mont Blanc Pancake,與及幾款季節限定的口味!不得不說每一款都非常Instagrammable!

R2E2芒果班戟

難得來到當然要嚐嚐看季節限定的口味!這次點的R2E2芒果班戟選用100%世界級芒果王R2E2,果真沒有讓我們失望!芒果肉香甜可口,拌上奶油與雲呢拿雪糕一起與Pancake吃,味道層次十足!可見店家在食材上落重手!另外隨班戟送上的熱茶,茶具一壺一杯非常精緻,在用餐完畢後享用可解膩~

五王蟹粉烏冬

當然午餐不只吃甜品啦!PANCAKE專門也有提供一系列的主食,這次最吸引我的是以五款以時令螃蟹製作的五王蟹粉烏冬!店家介紹一般會用松葉蟹、麵包蟹、毛蟹、鱈場蟹與大閘蟹等生拆之蟹膏、蟹肉與蟹油淆製蟹粉,然後再按喜好加入陳醋或紹興酒一起吃。

五王蟹粉烏冬上菜的呈現方式非常用心,螃蟹造型的盆子,還有用香水瓶盛載著的紹興酒,真的次處處都是打卡點!

味道方面更不用說,蟹粉鮮味極濃,每一口烏冬都鮮甜惹味!如果加上陳醋或紹興酒,微微酸味帶點酒香,更讓人食指大動!超滿足!