光顧的當天是天氣晴朗的週六,街道上人來人往,餐廳外面正巧還有道路工程,感覺跟平常的香港街道無異。可是穿過Le Galet的藍色大門,卻好像瞬間來到了不一樣的空間,無論是店內充滿質感的白色牆壁、帶有歲月痕跡的裝飾、細訴著不同故事的藝術品、還是擺放不一的餐桌與椅子,都讓人眼前一亮,不得不讚嘆店主的品味。據悉,店主是一位本地的舞者,而餐廳內的藝術品都是他從曾經表演過的歐洲城市所收集,讓用餐者品嚐的不只有味蕾上的味道,還有視覺上、甚至是思想上的新體驗。食物方面主打現代北歐風,有提供Lunch Menu/Coffee Menu/Tasting Menu。我們點的Lunch Menu ($178)包括Starter/Soup + Main Course,另外也可以加錢($38)加點Dessert,CP值非常高!StarterFermented Carrot Salad味道正常,沒什麼可以特別評論。Parsnip Soup採用歐洲蘿蔔Parsnip製作蔬菜湯,再加上檸檬皮與薄荷油非常清新開胃。Main CourseHomemade Pasta意大利麵口感有做到Al Dente值得一讚,醬汁是微辣的蕃

Starter
Fermented Carrot Salad
味道正常,沒什麼可以特別評論。

Parsnip Soup

Main Course
Homemade Pasta
意大利麵口感有做到Al Dente值得一讚,醬汁是微辣的蕃茄醬,再配上量非常足的本地海鮮,味道濃郁,口感也豐富!

Pan Seared Local Fish Fillet
忘了當天的是什麼魚,但廚師做的Saffron Sauce非常Creamy好吃,跟Fish Fillet很搭。想要再鮮味一點,味道層次更豐富的,店家也有伴上三文魚籽一起吃!

Daily Dessert
Tiramisu
非常有趣的呈現方式,感覺想份Tiramisu給拆開了再重建的感覺,很想給它命名為「Broken Tiramisu」。味道方面Espresso很突出,而且不會很甜,就連男生也喜歡吃!

總結:味道與價錢成正比,整家餐廳的氛圍很舒服,而且到處都是打卡位,無論是來用餐或是與朋友喝一杯咖啡閒聊都很推薦。唯一想吐槽的是員工的服務非常不一,前半段的侍應態度很一般,跟餐廳的設定不成正比,不過後半段時的另一位侍應非常有禮貌,所以整體的體驗就要看運氣了!

推薦度:🤍🤍🤍🤍
打卡度:🤍🤍🤍🤍🤍