2023-01-24
⭐【旺角】人氣韓式燒烤⭐最喜歡就是吃韓國燒烤,今次帶愛吃韓燒的閨蜜到〔炑八韓烤〕,一定不會令她吃不飽,因為一入座店員會自動擺上各款韓式地道前菜,包括泡菜,芽菜、酸蘿蔔、海帶,爐邊的粟米及泡菜蛋漿亦是我們最喜愛的配菜,跟前菜一樣都是可以無限添加,而且還有新鮮蔬菜及一盤沙律。而餐廳面積亦很寬敞,抽風系統強勁,吃完都沒有一身燒烤油煙味,這餐晚飯我跟閨蜜都吃得非常滿足。【炑八厚切五花腩】Thick Cut Pork Belly (HK$138)整塊厚切五花腩份量十足,一整塊五花腩先放在烤爐上燒,烤好後油膩感減了不少,脂肪與肉層層分明,入口有啖啖厚肉,油脂豐腴,煎香後香脆感十足,將五花腩用爐邊芝士捲著吃,香濃芝士與肉互相融和,吃得滋味,亦可以配上生菜、蒜片及泡菜一起入口,消膩又美味。【特級牛肋骨】Meokbang Prime Spare (HK$288)特級牛肋骨,油脂分佈平均,連骨帶肉一條長長的牛肉條,賣相吸引,加上秘製韓國醬油醃製,我喜歡將牛肉邊位烤得焦香,沒有筋位,肉質很有咬口,配菜還有一隻大蝦,很豐富。【三味牛小排】Chuck Tail Flap Platter (各3件) (HK$23
有3款不同醃製牛小排,色澤鮮紅的牛肉,油花紋理分佈平均,厚薄適中肉質很柔軟,完全不韌,味道分別是原味、青醬及韓式秘製醬油,味道都各有特色,入口都是充滿肉汁。
用鍚紙盤載著,底內有很多芝士,裝了滿滿的什菌菇,將整個鍚紙盤放在烤爐上,煮好都不會乾身,入口什菌菇都掛上濃滑的芝士,簡單又好味。
菠蘿味道酸甜開胃,梳打汽泡感十足,清新又解渴。
【薄荷荔枝梳打】Mini Lychee Soda(HK$38)
朋友很喜歡薄荷味道,入面荔枝果肉很清甜,消滯又解膩。
醃製過的豬大腸,要烤得香脆才好吃,入口煙韌,大腸味道濃郁,很有韓式地道風味。
朋友很喜歡這個海鮮蔥餅,邊邊位煎到香脆,金黃色的餅身很厚,每啖都有香蔥、魷魚、韭菜及粒粒蝦,鬆化不油膩。
香港九龍旺角彌敦道628號瓊華中心5樓
5/F, King Wah Centre, 628 Nathan Road, Mong Kok, Kowloon, Hong Kong