這次居然來了𝐁𝐥𝐚𝐜𝐤𝐩𝐢𝐧𝐤來港也要來惠顧的著名中菜品嚐海鮮?!這家位於廟街的懷舊海鮮中菜一直在我的𝐭𝐨-𝐞𝐚𝐭-𝐥𝐢𝐬𝐭入面,這次終於預約了𝐰𝐞𝐞𝐤𝐞𝐧𝐝 晚上𝟗點的𝐭𝐢𝐦𝐞𝐬𝐥𝐨𝐭來品嚐一下👍🏻總結價錢稍貴、份量較少、真材實料,惠顧的人絡繹不絕😆(題外話,這裡開到𝟑𝐚𝐦呢🤭) ——— ✤ 白灼韭菜花|$𝟓𝟖 店家的韭菜花極為鮮嫩,沒有絲毫渣!𝐛𝐭𝐰關於韭菜與韭菜花的差別,在於他們的開花的特性不同,韭菜不易開花,適合作韭菜或韭黃。韭菜花則會開花,粗長肥嫩、纖維少,適合食用🌼 -✤ 白灼鮮豬肚|$𝟓𝟓 軟嫩好味、彈牙爽口、沒有絲毫腥味!配上辣椒豉油超級惹味🌶️ ✤ 白灼粉腸|$𝟔𝟐 ⭕️推薦推薦⭕️極為新鮮的粉腸完全沒有絲毫的腥味!爽脆之餘很有口感,配上店家辣椒豉迅速提鮮!💡小知識之你知道為什麼粉腸的口感會粉粉的嗎?粉狀感是由於內腸壁旁的消化系統(絨毛與脂肪)所致呢! ✤ 油鹽水大蜆|$𝟏𝟏𝟖 ⭕️推薦推薦⭕️花甲乾淨無沙,湯頭味道鮮味濃郁,以胡椒作為調味另整體更暖胃!配料也有不少吸收了湯底精華的粉絲、芹菜!瞬間把整晚湯喝光光😆 ✤ 燒鴨瀨粉|$𝟔𝟐 不是燒鴨𝐥𝐨𝐯𝐞𝐫的我表示這裡的很可以👍🏻
———
✤ 白灼韭菜花|$𝟓𝟖
✤ 白灼鮮豬肚|$𝟓𝟓
軟嫩好味、彈牙爽口、沒有絲毫腥味!配上辣椒豉油超級惹味🌶️

✤ 白灼粉腸|$𝟔𝟐

✤ 油鹽水大蜆|$𝟏𝟏𝟖

✤ 燒鴨瀨粉|$𝟔𝟐
不是燒鴨𝐥𝐨𝐯𝐞𝐫的我表示這裡的很可以👍🏻燒鵝鴨斬件皮脆肉滑,吃落啖啖肉、肥瘦適中、油香湧出,配搭自家熬製湯底的爽滑瀨粉,味道一流🦆

✤ 辣酒煮花螺|$𝟏𝟒𝟖
極度濃稠的醬汁包裹住每一刻漲卜卜的東風螺,螺肉鮮甜爽脆,第一口的醬汁香醇柔和,後勁的酒味香而不嗆,麻辣惹味無比🌶️溫馨提示之辣度相當厲害🫡
  • 白灼粉腸
  • 油鹽水大蜆