2021-11-19
雖然在北角住了3-4年,但如果沒有朋友介紹,應該也不知道這家小飯店的存在。餐廳位於較少人流的堡壘街,名字易記又有趣,簡簡單單的道出希望人人和平的願望。和平四寶飯 這次光顧是在午餐時段,特別點了可以一次嚐多款燒味的和平四寶飯,畢竟燒味可是這裡的得意之作。四寶飯有叉燒、燒鵝、咸蛋、貴妃雞/醬油雞,雖然價錢($72)比平常茶餐廳貴一點點,但是份量都很足,而且味道不錯吃,比起附近的燒味店好吃多了!台式魯肉飯 跟平常吃到的魯肉飯很不一樣,不是肉碎,也不是立體長方形的肉條,看起來比較像小顆肉塊。雖然吃不到台式的味道,醬汁比較中式,但是喜歡肥豬肉的我覺得很下飯,而且還伴有4條青江菜,讓午餐可以多點纖維!總結:比平常茶餐廳/小炒店多付一點點錢,卻能吃到較高質與創意的料理,會想要繼續回來嚐嚐其他菜式!
和平四寶飯
台式魯肉飯