2015-09-03
熱愛泰国菜的小財神去泰國之旅受恐襲所阻,只好在香港找尋一間舒適又美味的泰國餐廳望梅止渴。其中一個朋友推介位於尖咀的泰燒遙。限量龍眼冰茶:龍眼清爽微甜,茶味清香,清涼解渴,記得試下。前菜泰式手撕雞沙律:泰式酸辣手撕雞香辣野味,雞肉鮮嫩滑溜,配以青瓜中和辣味,並提供清爽口感,菜式整体清爽香辣,開胃提神。泰式小食拼盤:包括豬頸肉,炸春卷,炸蝦餅和烤雞肉。配以四種泰式醬料,有特製肉汁醬、沙爹醬,清瓜辣醬和泰式甜酸醬。香烤豬頸肉,肉質鮮嫩爽嫩彈牙,外脆肉軟。炸春卷內包原隻大蝦,蝦肉鮮味濃郁,春卷外脆香口,配以鮮嫩蝦肉,口感豐富。外表金黃香脆的炸蝦餅,蝦肉肉質富膠感,爽嫩鮮甜。咖哩烤雞配香矛草,清香爽滑,雞肉鮮嫩。香辣肉碎生菜包:不是熱辣辣的包,像韓式烤肉般用生菜、蘿蔔青瓜包着抄香了的肉碎的一道小食。豬肉半肥瘦,令入口的咬勁更彈牙爽口。辣味香濃,配清爽生菜後中和了少許辣味,令不太愛吃辣味菜式我也可淺嘗幾口。主菜叫了三款,包括古法泰式炒蟹:香蒜泰國青咖哩抄蟹,清香中帶微辣,又帶小許麻辣,蟹肉鮮嫩帶微微清甜,古法泰式炒蟹,估你唔到的麻辣香甜,正!泰式爆炸豬手:泰式香料預先醃製一天,令香料充份滲入肉内,
限量龍眼冰茶:龍眼清爽微甜,茶味清香,清涼解渴,記得試下。
泰式爆炸豬手:泰式香料預先醃製一天,令香料充份滲入肉内,再經高温炸後令豬手外皮香脆內裏肉質更鮮嫩,脆嫩互相輝映,互相比對帶出豐富口感。
燒西班牙黑毛豬頸肉:黑毛豬肉味濃郁,香濃爽嫩,外脆內軟,肉質鮮嫩有嚼勁,内裏有微微肉汁,令口感更豐富,手快有手慢無。
蟹肉抄飯:選用日本松殼蟹,飯身乾爽又微黏,配以蝦子、雞蛋、鮮嫩蟹肉、特色香料和香葱高温快抄,提高抄飯的香味,抄飯入口香濃可口,火喉十足。
另一款華欣抄河:河粉爽滑不黏,幼滑嫩口,雞肉鮮嫩豬肉香口,配以香蒜,特色醬,河粉吸引了肉香醬料味,十分香濃野味,一定不可錯過。
『泰燒遙』,不用去泰國也可食到你逍逍遙遙。